[已解决] 网络连接的奇怪问题!!

关闭 [复制链接]
jpzy
我现在的网络是校内的局域网,通过网关上网!原来没搬楼之前,是同一个网关下自由选择固定IP(就是除了IP地址的最后一位需要自己选择填写,其它的网关,DNS地址都是固定的),上网没有任何问题!最近搬了新楼,学校在新楼临时搞了一个代理服务器,采用自动获取IP的方式上网(IP设置里面全部设置自动获取)!据我观察,这个DHCP服务器并不是自动随机分配IP,而是根据网卡的物理地址来分配(因为每台电脑不管任何时候开机都是同样一个IP)!

刚开始的一周上网没有问题!可是最近两天遇到了奇怪的问题!网络不定时掉线,有时是一个小时就掉了,有时一下午也没事!掉线以后,有时候在网络连接的右键菜单里面选择修复,就会恢复正常,有时候不行!掉线以后利用ping命令ping网关,发现偶尔会有几个ping通的包返回,但是大部分时候是请求超时!

已经排除了网卡故障,网线故障,hub故障!因为我掉线的时候,同一个hub上的另外一台机器还在上网,所以校园网故障也可以排除!而且最奇怪的是,我更改了网卡的物理地址以后,网络连接就会恢复

请大家帮忙分析一下,究竟是怎么回事!

我的网卡是主板集成的8139!系统比较干净没有病毒木马,用的是KIS307!可以排除是KIS的影响,因为掉线后关闭KIS,依然不能上网!!

PS:我现在就是换了一个物理地址才上来的!!

晃晃悠悠
既然是路由器能够自动指定IP,那么你就不要手动添加,就让它自己获得行不行呢?
也许就是这个DHCP服务器的问题,因为你ping的时候返回包,而且是请求超时,证明这个临时服务器处理数据队列上有问题
jpzy
原帖由 晃晃悠悠. 于 2007-4-2 11:28 发表
既然是路由器能够自动指定IP,那么你就不要手动添加,就让它自己获得行不行呢?
也许就是这个DHCP服务器的问题,因为你ping的时候返回包,而且是请求超时,证明这个临时服务器处理数据队列上有问题

我就是没有手动添加,都是自动获得的!!
而且很怪异,ping的时候并不是彻底不通,而是间中会通个2~3包!
换个物理地址,DHCP分配的IP地址就变了,然后网络就通了!
而且服务器的问题,应该是很多人都会遇到啊!怎么旁边的都可以正常上,只有我遇到这种情况呢?!
我刚才在想,会不会有人的物理地址跟我的重复了?!

听雨醉

回复 #3 jpzy 的帖子

我觉得有这个可能,即物理地址重复了
jpzy
这个可能其实很小的!!物理地址又叫MAC地址、硬件地址或链路地址,是由网络设备制造商生产时写在硬件内部subnet mask子网掩码!每个网卡都是唯一的!!除非人为的改动,否则不可能相同啊~!
听雨醉

回复 #5 jpzy 的帖子

这个我当然晓得。说的就是有人改了mac
jpzy
可是,我的mac谁会知道啊?而且换了MAC以后也是会掉线的!!
jpzy
我的帖沉了~!问题还是没有解决啊!!有没有在网络防护上有造诣的人来帮忙啊!!
yilingge
可能被人踢下来了,占用了你的IP
听雨醉
用这个工具查查:http://www.greendown.cn/soft/53.html