[已解决] 360安全卫士让支付宝无法支付

aygj1412
由于笔者经常在网上购物,所以免不了使用到时下流行的支付宝,但是在使用支付宝的过程中却也出现了严重的问题。
当要给卖家确认收货的时候支付宝总会让用户填写支付密码,可是输入密码的时候总提示密码输入错误(输入的密码是正确的),只有当改了密码的时候才能支付成功。可不能总是每次支付都要改密码吧?而且还是同样的密码。于是笔者致电支付宝服务部,得到的答案说是因为我密码太复杂了。没办法就改简单点吧。可是情况依旧存在,再次致电还是得到同样的答案。算了!我改成纯数字吧!本以为这样就没事了,可是依旧是密码错误,必须得修改密码之后才能完成支付。这下彻底没辙......当次再再次致电支付宝的时候她问了我一个问题,我用360吗?开始我感到奇怪,360有谁不用吗?然后客服说了一句惊人的话,密码输入不正确就是360安全卫士引起的,我们已经接到多起投诉了。吓!于是笔者赶紧按照客服所说在输入密码的时候退掉360安全卫士,结果居然密码输入成功?!然后换了复杂的密码,再次退出360安全卫士,结果密码再次输入成功。
至此,支付宝密码错误的问题总算是找到了。可笔者想不通,为什么360安全卫士会让支付宝的密码输入错误,而且再改过密码之后它居然还能让密码正确?!这个问题在360安全卫士 7.0 6.0 等版本都存在。
笔者系统环境 XP SP3 小红伞V9 C  风云 360安全卫士 金山密保 金山网盾 Malware Defender

而且笔者还发现,360论坛的水军真的很强大!在360发帖,回帖的人说笔者电脑有问题,强烈说360的各种好处,明显就是个拖,压根不从问题角度出发,完全不讲究技术问题。也难怪360会被晓月鄙视和淘宝那么多投诉!一代伟大的产品如今岌岌可危以!
jefffire
头像被屏蔽
真的假的?
aygj1412
回复 2# jefffire

不信可以去打淘宝客服问问啊,就说你输入支付密码明明正确却总显示错误,只有改过之后才行。然后客服就会告诉你退出360就可以了。而且我发的帖在360论坛里面还有记录呢,同名标题,可以接受检查哦!
紫雪纷纷
恩  我网购都不开360的
jefffire
头像被屏蔽
回复 3# aygj1412

这个问题牛逼了,呼叫白羊
easybeing
头像被屏蔽
支付宝和360同时使用的用户数量不是一般的多。所以加入者是个共有问题的话,显然360或者淘宝早就解决了,所以lz是个案,完毕。。逻辑告诉我
whoamisd
Twitter / 朱鹤: 支付宝浏览器与操作系统统计报告: W7-8.6%,v ...2010年4月16日 ... 支付宝浏览器与操作系统统计报告: W7-8.6%,vista-5.4%,WServer2003-0.5% ... 0.01%;Firefox3-0.74%,Chrome-0.34%,safari-0.11%,360浏览器超过21%

楼主应该是个案。
ly861029
应该不会的,我同时开360卫士和杀毒,网购没任何影响的,我最近几天用的几次都很正常的,没有出现支付宝不能支付的问题。我有用支付宝的数字证书。
yboo.100
没有这个问题。。
jiang790
没有问题,一直开着360+卡巴,没有楼主的支付宝问题