返回列表 发新帖
楼主: coolmensoon

[分享] 360 你太厉害了!!

prince_zhong
360区真是热闹
什么样的情况都有。。。
卧底小八路
一般有这几种情况
1.360的文件因特殊原因被损坏,重装后即可解决
2.木马病毒伪装360的文件
3.纯属360误报

我曾经遇过第一种情况,360工作人员很好的向我表达了他的意思
coolmensoon
我看见有人说这个情形可以是木马伪装360文件,可是你们想想如果说真的是木马伪装的为什么他进来时360没有报,要等我去扫描后才查出来,如果我不去扫描是不是他就一直在我电脑里面。还有一个杀毒软件居然给木马伪装到他的文件还没自动去查出来这样子的杀软还能叫人放心去用吗。
囧神
头像被屏蔽
我看见有人说这个情形可以是木马伪装360文件,可是你们想想如果说真的是木马伪装的为什么他进来时360没有报 ...
coolmensoon 发表于 2010-5-2 20:31

囧~
第一楼主你之前的帖子没有任何一句有说你有装360卫士或者杀毒。
第二杀软不完美论我就不重复了,什么情况都可能有。版本问题什么的。
第三楼主闲着没事用急救箱扫描干什么?

囧囧囧
coolmensoon
回复 24# 囧神
第1 我发个图片出来还不清楚解释了所有的事,难道还要我一一的报我电脑里还有什么软件吗?第2 杀毒软件的不完美我也知道,但是如果有问题是不是应该改进一下,别给用的人发现是越来越多问题的。
第3 我就是想用急救箱扫描看看会不会发现我电脑里有什么,官方又没说过没事不可以用急救箱。
我发这个贴并不是想说360的不好,只是发现了问题就发出来给大家看看,这样子做只是希望360能做得越来越好而已,如果发现有问题我们都不提出来那么我相信360是不会进步的。
囧神
头像被屏蔽
回复  囧神
第1 我发个图片出来还不清楚解释了所有的事,难道还要我一一的报我电脑里还有什么软件吗?第2 ...
coolmensoon 发表于 2010-5-2 20:53

囧,一张图怎么解释所有的事啊。
第一如果楼主没装360杀毒或者卫士的话,说360没提示就根本不成立。
第二都还没确定到底是病毒伪装还是其他的问题,又如何去叫360改呢?
第三 急救箱,急救箱。360急救箱主页的“适用场景”有明确说明。是系统紧急救援,各类传统杀毒软件查杀无效的情形;电脑感染木马,导致360无法安装或启动的情形。不知道这几点楼主有符合哪一点。如同不能闲着没事叫120来给看感冒一样,这是常识性的问题。

既然有人提到可能是伪装木马,楼主应该做的是立即上报该样本文件给360确认是否是,是的话应该如何处理,不是又是什么问题导致的。而不是无端的去猜忌360是否被过。囧囧囧