[费尔] 费尔个人防火墙3.0改进建议

我心约定
很早我就开始接触费尔的个人防火墙了.再使用的时候发现了一些问题.如果官方人员看见我的这个帖子的话.希望以后改进!争取把防火墙做的更好!
        一.防火墙的稳定系数较差
       1 还记得去年我安装了费尔3.0的个人防火墙.当时的假死补丁我按照要求打上了.但是.在用迅雷高速下载的时候.速度大概在150k-300k一个意想不到的事情发发生了.我发现防火墙的图标就不在闪烁了.象是假死.但点击防火墙图标还能看到界面!我把这个事情反映给了朱老师.记得他当时给我的答复是
这也是碰到的一个新问题,我们还没有查找到原因,下次升级时我们会考虑重写代码,争取彻底解决这些问题。
       以我的理解.防火墙图标不在闪烁.就表示它已经不再对网络起保护作用.也就失去了这个软件的意义作用.
这个是一个很重要的问题!
        2 在系统打开多任务的时候.点击防火墙图标.显示界面后.发现监视网络流动的那个图不在有起伏.点击右上角那个关闭按钮后.防火墙整个退出..再从桌面启动防火墙的时候.提示费尔防火墙已经运行?!
        二.防火墙的安全系数有待于进一步提高
         1.有一次.防火墙一直报警  阻止木马.  我以为木马已经被成功阻止.也就没有在意.谁知不大一会 我的QQ就被强迫下线了.当我再次登陆QQ时.却发现我的QQ上次登陆地点是湖北.我当时想.就是坐飞机也没有这么快啊!  呵呵!  我一直不明白 为什么防火墙已经成功阻止  我的QQ被盗啊?  就算它是反弹型木马 我用的是高级安静模式. 规则等级也是  高   如果它没有阻止木马我的号丢了还可以解释通.但是它已经阻止了 为什么还会出现我的号被盗的情况?很费解?! 后来我就提出了软件与防火墙互动防毒的想法1
         这也是一个很重要的方面.!
         总而言之.提高稳定性很安全系数是燃眉之急!
          不知道新升级的防火墙出来后效果怎么样.让我们拭目以待吧!!
   支持费尔!!

评分

cbz107 + 1 加分鼓励

xffsfy
到现在我才知道原来费尔产品是要额外打补丁的.....
azazkjkj
费尔的防火墙不行的……哎
你q号被盗和你自己的原因有关……
费尔
观望~费尔墙很久没更新了~问题不少了~~~
anyeye
费尔的墙的确是有很多问题,个人也很难调试,
shj840117
是的,用费尔墙玩游戏后退出就假死,郁闷啊。希望能够改进
franksissi
原帖由 shj840117 于 2007-4-4 02:01 发表
是的,用费尔墙玩游戏后退出就假死,郁闷啊。希望能够改进

这个……偶有点担心了
franksissi
LZ给费尔实验室发Email建议吧,督促他们一下!嘿嘿
cbz107
不错