楼主: 曲中求

[技术原创] 【活动】拿什么拯救你,我的红伞!

yzt1004
原帖由 hzq277284 于 2007-4-3 22:24 发表
你给的那个壁纸网站真的很不错啊

不是我给的,是楼主在小红伞论坛给的
我只是引用一下而已
周杰伦
不错的文章哦
huanxu
怀疑会教坏小孩

不过还真是好文啊,强烈敬仰中
Oceanzd
不一定用批处理来kill红伞,用VC++,做2个程序互相保护,1个病毒进程,1个负责kill红伞,删除注册表项、文件和终止taskmgr
曲中求

回复 #14 Oceanzd 的帖子

大海,干脆做个卸载程序算了。:)

理论上何止这些办法,多得很,不过等你的样本出来,到时候给我发个,说不定我又有文章写了,:)

我首先说下,对注册表和CMD搞手脚的事还是不要考虑。。。。

AntiVir
有很大的启发,感谢曲版。
Oceanzd

回复 #15 曲中求 的帖子

这个……最近没什么时间弄这个了,不好意思。:)
shardineblog
杀软就是心里作用.放心就好.
曲中求

回复 #17 Oceanzd 的帖子

呵呵,其实呢,这个木马和病毒的确是要花时间去弄的,如果要从防御角度考虑的话,一个程序的命令、注册表、文件夹都可以禁止写入,也就是说,因为系统是双通道,所以用正常的方法都可以做到封锁。

其实做到完善并没有想像的那么轻松,在试验时会出现很多情况,很有可能的是会被红伞先截杀,另外一个就是在全面保护红伞之后,要挂掉红伞还要做到隐蔽,不能像手工删鸽子那样一分钟搞定。。。。。。。挂红伞必需不能让用户发现,但实际上是挂的。。。。
强啊...................看完以后~~~~反而令我更想要完善我电脑的防御体系...和红伞的防护体系..............现在已经按照LZ的方法给CMD加了密码..........而且也把我电脑里的多余用户和权限完全封锁......多余的系统服务也收紧了........继续努力啊.....!