楼主: mofunzone

[砖头] nod32就是这样保护普通用户的

曲中求
忘了说了,当时还有8个是木马,红伞当场挂了,你说还是PSW的,想想看……
绅博周幸
偶不NOD32,就说红伞,偶可是超级粉丝,全天超过20小时不断检测各大论坛样本区,黑客论坛,时刻关注毒网。 病毒样本统统上报给了红伞
mofunzone
原帖由 曲中求 于 2007-4-3 19:25 发表
这个问题是无何止的,我在网页上遇到的木马,红伞不报,NOD 32报这种情况多的是,反过来也一样,样本区我也已经发了,不多说什么,当时红伞是没有反应的也不是一个两个了,只是想说,每个杀软都不完善,每个杀软 ...

说实在,你发的只是脚本而已,nod杀的是脚本而不是网马,这也是两个软件不同的地方
实际nod杀的很多脚本都只是广告而已,就和杀毒软件杀壳一样,为了防止木马,连广告都干掉
真正antivir漏掉的木马,每天用手的数的过来,今天光solcroft发的木马nod都没杀出来几个
mofunzone
原帖由 曲中求 于 2007-4-3 19:27 发表
忘了说了,当时还有8个是木马,红伞当场挂了,你说还是PSW的,想想看……

因为你没有在样本区发样本,所以我不知道你说的是不是真的
对于你这个结论,我只能说,不信
除非你乐意提供样本
曲中求

回复 #13 mofunzone 的帖子

downloader也不算?再说就是口水帖了,一切以实例说话,你有的实例我也有,实际情况就是这样的,我希望的是,不要因为某某杀软无法查杀或者是什么一堆之类的,这些东西是很多原因造成的,不一定是完全是杀软的责任,也存在用户操作的问题,不是说一定,综合因素,天天搞这些楼主不累?有时间就多搞技术去,少发这种帖。
绅博周幸
原帖由 曲中求 于 2007-4-4 11:27 发表

等着瞧吧,红伞马上要出的专业套装会包括新一代主动防御,能够抵挡更多的病毒,红伞目前正在研究8系列,主攻方向是进程保护,改进型主动防御(第二代,第一代用在5月份的专业套装上面),8系列会大幅度增加启发,配合超过100万的病毒库,据说是要和卡巴7系列竞争,这个月红伞已经派人到北京了,会带来大量资料,资料会经过翻译首先公布于红伞使用者论坛上面,到时候大家就知道红伞新一代主动防御的厉害了,还有8系列更详细的资料
曲中求

回复 #14 mofunzone 的帖子

自己看帖
曲中求

回复 #16 绅博周幸 的帖子

说实话,我对红伞和NOD 是一个什么态度,论坛上的朋友都看到,期待红伞的进步。:)
roc0923
无语了,没必要因为菜鸟不更新不打补丁造成的问题把某软件说的一钱不值,干净系统什么措施没有装卡巴过几个月都会是毒窝
mofunzone
抱歉,就像你说的,你女朋友也有可能是因为关掉雨伞的监控造成的感染
而且我从来没有看见你那几个样本,所以我只能说,我不信
除非我见到那些样本,这个世界上,任何事情都要讲证据
而且antivir的8对nod的50
说明什么。。