[已解决] dell笔记本维修求助 !在线等 !急

关闭 [复制链接]
一脸无奈
去年买的一台dell 6000系 笔记本  奔腾M 915的板子  x300显卡  512内存  刚过全面保护一个月  突然间挂了  用了新买的p/s2转2个usb接上新买的微软极动套    机子上面的usb接了个带摇杆的杂牌手柄  这四样新东西接上后刚双击完pes6.exe(实况足球游戏) 突然间电脑就挂了  好像断电了一样  此时电源适配器和电池都在机子上面连着。之后 怎么开机都没反应了。现在 机子在一家维修店  经检测人家说坏了三样:usb与主板的连线坏了  电源的接口处与主板的连线坏了  主板芯片组坏了   修好要1000块  还是最低的价格没得商量了
      本人对于笔记本硬件不是太了解  但笔记本维修应该不会太便宜。本着不被js坑太多的 原则  因为我们不专业 又没有朋友干这行  所以 一定范围内我们还是能接受。现在想问 一下有关懂行 人士,商家 对我说的这些是不是在忽悠我?我对电脑还是稍微懂一些,感觉要是笔记本的 芯片组坏了  应该不是个小数目吧?按我说的描述,有可能坏的是那个部件?天津哪里修笔记本较正规专业?我现在很急,修还是不修商家在等我的消息,所以请各位帮忙。谢谢。

听雨醉
硬件不是太懂,帮你顶~
ycc777

一样的本子

我和你的本子一样,也是有点问题,短路了,板子费了.
晃晃悠悠
先打DELL的售后服务电话问问,这个价格要看具体什么东西坏了,一般不会很便宜的,笔记本嘛!
整机是保一年,主要部件可能不止一年吧,LZ问问dell客服呢,反正800免费
jpzy
听描述很难判断楼主电脑的问题!不过,ps2口是不支持热拔插的,虽然拔插两下可能没事,但是拔插瞬间会在主板上形成电涌,很可能会烧坏主板!!
不过芯片组报废的可能性不大!楼主接上电源以后,电源指示灯有反映吗?按开机键有什么反映?如果电源有反映,那可能是烧了芯片组,也可能只是烧掉了供电保护的部分!如果电源指示灯都没反映,估计是烧了供电部分!
建议还是找dell的售后来修,本身笔记本是个比较精细的产品,外面的维修质量不一定能保证,而且很可能会宰你!!

回复 #1 一脸无奈 的帖子

DELL机器烂售后服务烂三包作的也不好,而且配件不全。我个人建议还是去他的特约维修站修理,虽然贵的离谱,但质量可靠,你去别的店修,价钱便宜但质量不保而且三天两头去既耽误时间也浪费钱最重要的是把心情搞得一团糟。喜欢玩实况足球不如花些钱攒个大屏,那叫一个爽(个人观点)