[技术原创] 【卡饭360公测】360与我的心情日记,写点轻松点的(更新了下半集)

“鲁肃代周瑜,当之陆口,过蒙屯下。肃意尚轻蒙,或说肃曰:‘吕将军功名日显,不可以故意待之,君宜顾之。’遂往诣蒙。酒酣,蒙问肃曰:‘君受重任,与关羽为邻,将何计略,以备不虞?’肃造次应曰:‘临时施宜。’蒙曰:‘今东西虽为一家,而关羽实虎熊也,计安可不豫定?’因为肃划五策。肃于是越席就之,拊其背曰:‘吕子明,吾不知卿才略所及乃至于此也。’遂拜蒙母,结友而别。初,权谓蒙及蒋钦曰:‘卿今并当涂掌事,宜学问以自开益。’蒙曰:‘在军中常苦多务,恐不容复读书。’权曰:‘孤岂欲卿治经为博士邪?但当令涉猎见往事耳。卿言多务,孰若孤?孤少时历《诗》《书》《礼记》《左传》《国语》,惟不读《易》。至统事以来,省三史(魏晋南北朝以《史记》《汉书》《东观汉记》为三史)、诸家兵书,自以为大有所益。如卿二人,意性朗悟,学必得之,宁当不为乎?宜急读《孙子》《六韬》《左传》《国语》及三史。孔子言:“终日不食,终夜不寝以思,无益,不如学也。”光武当兵马之务,手不释卷,孟德亦自谓老而好学,卿何独不自勉勗邪’蒙始就学,笃志不倦,其所览见,旧儒不胜。后鲁肃上代周瑜,过蒙言议,常欲受屈。肃拊蒙背曰:‘吾谓大弟但有武略耳,至于今者,学识英博,非复吴下阿蒙。’蒙曰:‘士别三日,即更刮目相待。大兄今论,何一称穰侯乎?兄今代公瑾,既难为继,且与关羽为邻。斯人长而好学,读《左传》略皆上口,梗亮有雄气,然性颇自负,好陵人。今与为对,当有单复(单复,犹奇正,古代战术之一),以卿(卿,当为“乡”。从卢弼说)待之。’密为肃陈三策。肃敬受之,秘而不宣。权常叹曰:‘人长而进益,如吕蒙、蒋钦,盖不可及也。富贵荣显,更能折节好学,耽悦书传,轻财尚义,所行可迹,并作国士,不亦休乎?
《三国志·吴志·吕蒙传》注引《江表传》:“士别三日,即更刮目相待。”

你是否喜欢360杀毒,最喜欢它的哪项功能?

对于一个财经系的女生来说,其实没有多大的安全要求,最开始认识的360是一款没有杀毒功能,准确来说是一款系统优化功能的软件,逐渐的,身旁的这个安全卫士已经幻化出了更多的功能,从密码保护到安全浏览器,从木马查杀到云安全防护,多年来,360从风风雨雨中走了过来,正所谓士别三日,即更刮目相待,如今360已经成为了一个完整的安全解决方案,提供各种各样的安全功能。我个人来说对360杀毒有不错的印象,原因非常简单,就是因为他够简单,够单纯。在我的电子生活中,不需要太多的噱头功能,只需要实实在在的安全的感觉和简单轻便的感受。我是一个不懂美的人,但我是一个爱美的人,360的换肤功能,不仅满足了我的好奇心,而且还让我又亲手作自己喜欢的皮肤

你与360杀毒的故事.

我和360的故事开始于一段奇妙的感情故事,那是一个阴冷的雨天,我和几个朋友为了躲避那阴冷的雨点,都把自己藏在宿舍里。可能是上天希望给我一段情缘吧,非常幸运的,我的电脑中毒了,病毒疯狂地向我每一个QQ好友发送着垃圾信息,当然包括了对面男生宿舍久已熟悉他,他看见了那条:想要漂亮MM吗,请登陆xxxxxxx以后,向我发来了一个疑问的QQ表情。我这是一看才知道原来是中毒了,我自己也有一定的电脑知识,但是对于如何清除病毒却不太了解,其实,电脑也是凑钱买的,怎么会想买杀毒软件,而且当时我们几个女生写了承诺书,谁也不准上XX网站,不然谁惹来了病毒,要自己搞定。那么现在是我发现了,本着我们宿舍谁发现、谁负责的基本方针,这个黑锅当然是我来背了。怎么办呢,这时我用QQ给他发了条信息,想要漂亮MM吗,请赶快来6楼救命啊!,他回复到,出什么事了吗,我不能上女生宿舍啊??然后我说,过来吧,我会把宿管搞定的。或许是我平时看多了24小时(美国反恐连续剧),我把宿管骗到2楼水泵房,然后说我看见了抽水机冒烟了(平时经常坏的——神经牌啊!),果真他就拿着工具箱过去了,此时大门紧闭,我偷偷拿了桌面的那串钥匙把大门打开,让他进来了,我们两个以光的速度飞奔到六楼后,把门关上,心里不停的怦怦跳(不要想歪!)他打开电脑,看了看,说是中毒了,我说,我也知道,有什么办法吗?他拿出了一个U盘,就是这个时候,我第一次认识了360杀毒,我说,360不是没有杀毒功能的吗?他回答道,是新出的,而且免费,不用担心注册问题。我跟他坐在一起,探讨着电脑的问题,360安装完成后,进行了一次快速扫描,扫除了一个DOWNLOADER和一个木马,然后他把电脑重新打开了一下,我再上QQ看看,就已经没有问题了。他说,我也是时候走了,有什么问题可以Q我,我不好意思的把他送出去,我说非常谢谢帮忙,不然她们回来又得家法伺候了,他笑着向我告别了,然后是他下楼的脚步声,接着当然是宿管臭骂的声音。。。。。。。(第一节完)

第二天,他发给我一个请点击我一下的文件,我以为是病毒,就拿新的360扫扫看,没有问题,我打开,没有反应,几秒后弹出了皮肤安装完毕的对话框,啊!什么皮肤,正当我准备打开360再次扫毒的时候,界面令我吃了一惊。(当然不能给你们看了,我实在是不好意思)那是上次我在他的生日PARTY上面和他的合照,他竟然拿来当皮肤了,我非常吃惊同时也非常慌张,万一她们洗完澡出来看到了怎么办,这次惨了。。。。果然被他们看到了,我赶紧用快速扫描的窗口遮住了界面,才逃过了一劫。上个星期的PAPER,我完成了以后放在U盘,谁料我回到教室放完文件以后,U盘里的资料全部没有了,回来的时候真是很伤心,打开电脑,刚把U盘插进去,就弹出了红色的小泡,提醒我的U盘有病毒,我进行了一次右键扫描,天哪,我天哪的不是病毒,而是界面,我上次换回来的界面不知道什把它又换了过了,上面还写着,祝你们幸福!惨了,肯定是妇联知道了,这次真是全校都知道了。就这样,我跟他跟360就在这个尴尬的开场中开始了生活,直到现在我都留着360作为我的指定杀毒,除了是因为360杀毒的能力以外,还有的是我和他快乐的记忆。
(更新一下篇外篇)
上回我们讲到,妇联发现了我和他的事情,接下来的事情我没有说,其实不用说大家也知道了,妇联的朋友们真是哪壶不开提哪壶,不知怎么把风声传到了某个老师那里,有一天,我们吃完饭以后刚刚碰到了那位老师,我们赶紧分开不同的路走,然后那位老师把他拦住了,我心想过,这次死定了。没想到那个老师(不是很老的那种^_^)他说,我的电脑也好像有问题了,你那天也帮我装个360,好让我也惊喜一把,o(∩_∩)o...哈哈,其实有点傻啦,那个老师自己在笑,而他,却一脸无奈地附和着

从那天开始,我们两个的这段,怎么说呢,有点怪异的故事吧,就成为了大家平时娱乐的一个话题,哎,真是的,看来啊,下次有什么事情还是不要让妇联知道好啊,不然,哼,后果不堪设想。

但是随着时间的过去,大家都淡忘了这件事情,现在也没有什么人再把我们和360来看玩笑。不过这次的事情以后,大家安装360的热情高涨了不少,有的把宿管阿姨骂人关灯的图片用手机照了下来,男生们把她给P了一下,然后做成皮肤,分发到很多人的电脑里,更甚的是把系主任(他们是管他叫老XX)的甜蜜照片和疯狂骂人的照片做了个2IN1,真是能把人吓个神经分裂,渐渐的,我们的故事被淡忘,但是校园里一次又一次的轰动事件、一个又一个的恶搞行动就这样随着360扩散了开来,有点像一种交流方式了(PS为了不让同学发现,这些可爱的皮肤可能我就没有办法上传了,也为了不让学校发现,也不太可能公开,所以就希望各位心中留下一点点美好而模糊的悬念,把这份青春的记忆和360一起留在你们心中吧o(∩_∩)o...)

安装、卸载360杀毒软件的过程是否简单、方便。
直到现在,我都没有卸载过360,因为我觉得不需要卸载,但是为了这次测试,我进行了卸载来安装新版的程序,整过过程非常流畅、迅速,最重要的是简单、易懂,十分方便

运行360杀毒的时候,是否消耗很多资源(CPU资源、内存资源)

360正在杀毒的时候,我正在听歌、看电影,没有感觉任何的不畅顺的感觉,查看了一下资源管理器,也没有发现360有很高的系统占用,而且在我这台不太好的电脑上面运行,一点也没有觉得卡机或者怎么的,也没有出现过蓝屏。其实这正是我喜欢360的原因,就是安静的、默默的运行。

360杀毒玩游戏时候的感觉怎么样?
我们经常玩QQ游戏,还有男人婆有时候串门打CS,也没有听说他们觉得有什么问题,整个过程还是非常流畅顺利的。

360杀毒能否阻止木马、病毒和可疑文件的运行。(注意:此项测试有风险,非专业用户请慎重)
虽然不是专业用户,但是我对360的能力还是很放心的,所以我决定做这个实验。用得标本就是上次我在学校电脑里面感染的病毒,他帮我从教室里面重新拷贝了一次这个病毒,我现在尝试去把它释放到机子上面,看看能不能够阻止其发生实验证明,360还是经受住了考验,正如我上次的经历一样,360对于日常的使用可能会产生的病毒是完全可以Handel的,我很相信这一点。

360杀毒能否检测出木马、病毒,能否有效的把它们清除干净。(注意:此项测试有风险,非专业用户请慎重)

感谢一位论坛网友帮忙拿到了卡饭的病毒列表,拿来扫描一下,简单看看360检测大量病毒的能力,结果显示,360还是足够强大的,而且还有云安全扫描和病毒自动上报,会让人非常放心

是否误报了您的正常文件。
360没有误报我的正常文件,在我这么长时间的使用中没有发现我硬盘里的个人文件被360检测为病毒,倒是从网上下载来的东西有时一运行就被360收入囊中了。

不好意思,这是我第一次写测试手记,如果有什么地方不恰当,请大家多多包涵。如果我的故事让大家无语了,也请大家原谅,谢谢各位论坛朋友的支持,谢谢大家,谢谢(*^__^*) 嘻嘻……

在文章的最后,写写我的一些试用心得,和大家分享一下,事先说明哦,看上去很难懂的都是他搞的

(1)对于外来的东西,还是相当谨慎的,很多的同学还没有习惯外来的东西要先扫描一下在打开,而这里做的很细心,弹出了一个框框提醒用户要扫一下保证安全,我按下了扫描,程序自动的进行了扫描,整个过程非常简单、迅速,没有打扰但是有保证了安全。扫描结果当然是——没有问题啦,我平时很乖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

chow2006 + 20 感谢支持

希望大家留留足迹
卧底小八路
这个公测有意思,像在看一个故事一样,哈哈
wei581314
头像被屏蔽
呃    360还有这样强大的功能 (把妹)    怪不得几亿人用呢
哥帅
好玩
七宝
LZ是MM啊?呵呵
回复 6# 七宝

头像灰令人误会吖,^_^
回复 5# 哥帅

谢谢支持,帅哥o(∩_∩)o...
回复 3# 卧底小八路

谢谢支持!谢谢
白羊座
回复 7# 768999

楼主,第二个皮肤在哪有下?