[技术原创] 【360杀毒卡饭公测】赶赶尾班车,重在参与嘛

赶上尾班车,希望不会太迟了。我刚刚才看到啊,360要搞活动了,拿大奖自问没能力,那就参与一下吧

a、你是否喜欢360杀毒,最喜欢它的哪项功能?
我比较喜欢360,原因是360一开始就走免费路线,对于像我这样的蚁族就最适合了,刚刚毕业出来,对于眼前的生活肯定是省得就省,360走免费路线。既保证了我的电脑安全,而且又没有给我添加很大的负担。360的实力还是相当不错的,虽然不是一次毒都没有中过,但是起码也挡下了很多的病毒和广告软件。所以说,我对360的实力还是比较满意的,而我最喜欢的是360公司的经营策略和为用户着想的理念。

b、你与360杀毒的故事.
360杀毒是我不久以前看到的,其实我一直处于裸奔的状态,一直没有穿过什么,一方面是我的钱包不争气,电脑的配置不是很好,刚刚好装个WIN7但是开不了玻璃,就别说如果要加上一个资源耗用庞大,有没有多少杀毒能力的软件,那么我就不要用电脑了,每天供奉着杀毒软件就好了,所以,很多旁边的人都叫我装个杀毒软件,但是一想到那种缓慢停滞的感觉。这就是一开始接触360的原因,因为之前一直裸奔,所以下载了一个360安全卫士绿色版,免得安装嘛,所以也算裸奔吧。
有一天,我无聊上网闲逛的时候看到了360推出杀毒软件的消息,网络上满是360打破商业杀毒垄断啊什么的新闻,这个我不关心,我最关心的是收费。我上到官方网站去看看,看到了主页上面写着终身免费的字样,然后我抱着免费没好货的观念下载来试试看。
第一次下载360的时候,其实心里很没底,以前没有用过,也不知道效果怎么样,不过就试试看吧。
刚下载下来,安装完成以后,重新启动一下电脑,咦,没有觉得系统开机有明显变慢的感觉,因为以前安装过卡巴斯基,安装完以后开机几乎用了5分钟,一怒之下不到半小时的使用时间,就把卸载了,也不用30天试用了。话说回来,360杀毒给我的感觉还是挺不错的,在系统中扫描出了几个木马,这也很正常,毕竟裸奔是有风险的嘛。然后我又继续用了一个多月的时间,没有发现360又弹出广告啊还是什么的,看来这个永久免费还是可以,没有广告,还是挺绿色的。从那个时候开始直到现在,我都没有再换杀软了。

c、安装、卸载360杀毒软件的过程是否简单、方便。
安装和卸载都很方便,没有过多复杂的设置和选项界面,只是几个必要的系统安装选择,简单既不就可以安装完成,而且安装完成以后不需要重新启动,直接就可以使用了,而且病毒库每次升级的大小都十分轻微,虽然现在网络提速,但是毕竟长期占用用户的带宽还是不好的。所以说360整体给人的感觉是轻便、快捷和明了。

d、运行360杀毒的时候,是否消耗很多资源(CPU资源、内存资源)
说到这一点,我最有发言权了,我不管其他测试软件和测试程序多么精准,反正我的内存占用平时就高达70%,主要是电脑配置的问题,如果我说卡,那么他就不一定卡,如果我说顺,那么就一定是顺了。我从开机时间、程序IE开启的时间和系统内存占用、cpu等来评价360的资源占用境况,这样就能做到最真实最客观的了,不管其他软件测试结果怎样,如果不是电脑配置紧俏,其他用2GB-4GB内存的去测试都是纸上谈兵。结果显示360在系统本身占用就高达70%的情况下,仍然保持了很不错的性能表现,这就是为什么我选择360的原因,也就是几乎没有什么影响,这才是杀毒软件需要的,毕竟,我要的是轻快的监控而不是臃肿的扫描。实验前后打开IE分别是5秒和后来的7秒。

e、360杀毒玩游戏时候的感觉怎么样?
由于这台机子玩不了很高级的游戏,但是一般拿来玩网游还是可以的,从我玩网游的感觉来看,360非常好,没有提出什么这样那样的对话框,跟不像以前卡巴玩着玩着就弹出来说还有28天、还有27天好像死亡倒计时的感觉啊!最令我感到贴心的是360在我看电影的时候自动进入免打扰模式,这种设计的功能还是我第一次看到,如此为用户着想,体现了软件的智慧也体现了设计者的人文关怀

f、360杀毒能否阻止木马、病毒和可疑文件的运行。(注意:此项测试有风险,非专业用户请慎重)
我尝试着去运行一些木马,但是还没有解压出来就被360砍掉了,360迅速把病毒送到了隔离区,这个过程非常迅速,如果调到静默模式的时候,根本不需要提示,木马自己就调到了隔离区里面,所以说,360对阻止木马啊,病毒啊的效果还是相当好的

g、360杀毒能否检测出木马、病毒,能否有效的把它们清除干净。(注意:此项测试有风险,非专业用户请慎重)
360杀毒可以帮助清除木马和病毒,并能够把他们清除干净,如果没有清除干净也不要紧,因为可以把整个病毒文件送到隔离区。但是对于清楚office里面的宏病毒,还是可以的,我有一个设计表格,经过360清楚宏病毒以后,表格没有损坏,看来360分离病毒的能力还是很强的。

h、是否误报了您的正常文件。
有报病毒,但是不知道是不是误报,因为我都不是很确定,因为报的是我收集的一些注册机和破解工具,所以这些本身都其身不正的东西应该不算误报吧。结合云安全,进一步提高了查杀率的同时,也从广大用户的判断,减少了误判。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

chow2006 + 20 感谢支持

写得不好,希望大家原谅
wei581314
头像被屏蔽
支持哈哈  期望楼主获奖 哦哈哈
liyuan2101
支持一下楼主了
xxygttt