[讨论] 大家讨论一下,杀毒软件是否应该可以完全退出?

关闭 [复制链接]
......
头像被屏蔽
针对杀毒软件驻留托盘图标,很多用户有不同的看法。官方的解释通常是“只要关闭了监控,就等于退出了”,所以例如金山毒霸、瑞星杀毒、瑞星卡卡等,托盘图标是无法退出的(没有“退出”选项),只能“关闭监控”。

对普通用户来说,确实“关闭监控”=“杀软退出”,并且官方经常会问:“你要完全退出杀软干什么呢?”

我的理解是:不管我想干什么,杀毒软件应该是可以被完全退出的,例如玩游戏的时候让出内存占用之类的。或者我想要以机试毒等等。

其实我个人意见只有一个:杀毒软件不能退出让我感觉很不爽了。

所以大家来投个票,看杀毒软件到底该不该设置托盘退出的选项呢?
单选投票, 共有 150 人参与投票

投票已经结束

54.00% (81)
23.33% (35)
22.67% (34)
您所在的用户组没有投票权限
8684hongchen
头像被屏蔽
杀毒软件应该完全退出。360安全卫士虽然不是杀毒软件,但是退出很简单。微点虽然没有直接退出的功能,但是通过控制面板,也能把4个进程全部退出释放内存。
evilbat123
最好是有 没有想关闭的时候不方便~~~~不过  最好有密码功能 防止别人关闭
8684hongchen
头像被屏蔽
最流氓的杀毒软件就是怎么退出都不能退,只能暂停监控。另外人性化的杀毒软件都有一个功能,允许禁止开机启动。
xyqcom
哈哈 杀毒软件如果连退出都没有  和流氓软件没区别   只不过是给冠以堂皇的名字" 杀毒软件"    

我帮人维护电脑时看到这样的杀毒软件时,我都有种莫名的冲动 什么都不说把它卸载先.
Inner
应该是允许用户手动完全退出的
一直强占着不退,有时会很不方便
一力破十会

卡巴可以退出,
红伞却不行,
两者都是优秀的软件.
退不退出是习惯问题,与软件优劣应该关系不大吧.
寂静de雨季
杀毒托盘能完全退出才好
嘁。不稀罕~
用户有权选择开启或关闭软件,虽然市面上可完全退出的不多。
囧神
头像被屏蔽
囧,我清楚的记得,毒霸2011居然在卸载后,没有重启之前依旧能够弹出文件监控警报。真是让我着实“佩服”~囧囧