关于规则的触犯!

movingstar
“防病毒最大保护:保护缓存文件免受密码和电子邮件地址窃贼的攻击”和“防病毒最大保护:保护电话簿文件免受密码和电子邮件地址窃贼的攻击”这两天规则好像很容易触犯,很多程序都会触犯。
我看了论坛中的关于8.5i的详细教程(就是后缀为.chm的那个教程)感觉好像应该不会这么容易触犯这两条规则啊!
大家是不是也是这样啊?有没有比较好的解决方法啊?
排除的越多越不安全啊!
movingstar
自己先顶一个!
小邪邪
这两条默认的规则很多程序正常都是会触犯到的,所以默认的也没打开

直接在里面排除:  **\windows\**,**\program file\**   试试
movingstar
这样的排除是不是太危险了!
我也看到斑竹的规则中很多用了这样的排除法,方便是方便,但是就是觉得很不安全!
peng15653830
这个规则确实很多程序都会触犯,我也是这样的情况,我是把自己安装的程序全部排除进去了,估计更不安全。有时安全是要付出代价的,想安全的话,就是看日志啦,看哪个正常程序触动它,就排除好了,如果程序多的话,估计会非常郁闷。好像安全和方便是对立的两端,不可兼得也 。我现在都有点后悔安装程序的时候有点随意了,早点知道MCAFEE规则是怎么回事的话,我都把程序安装在某个盘的PROGRM FILES文件里,这样制定规则方便多了。反正俺是个人用户,对安全性要求不是特别高,估计楼主是对安全要求比较高的,要求的越多,作的工作就得越多
movingstar
其实也不能说是要求很高,就在研究咖啡啊!主要现在的病毒实在是多啊!身边的菜鸟更多,一有问题就来找我,想找一个一劳永逸的方法!
movingstar
自定义规则很重要么?8.5i的默认规则好像已经很厉害了啊!
小邪邪
搞好FD规则,对防范未知的病毒和木马有奇效
peng15653830
咖啡的最大魅力就是学会自己制定规则啊,有种自己当家作主的感觉,不研究怎么制定规则,那还不如用卡巴。
movingstar
也是啊!
今天装了珊瑚虫版的qq(最新版)
触犯了好多规则,不知道是不是正常?触犯的规则如下:
防病毒最大保护:保护电话簿文件免受密码和电子邮件地址窃贼的攻击        已阻止的操作: 读取
防病毒最大保护:保护缓存文件免受密码和电子邮件地址窃贼的攻击        已阻止的操作: 读取
通用最大保护:禁止 HTTP 通信        219.134.128.6:80
防病毒最大保护:禁止更改所有文件扩展名的注册        已阻止的操作: 写入
防间谍程序最大保护:禁止安装新的 CLSID、APPID 和 TYPELIB        已阻止的操作: 删除
目前都排除了,不知道有没有危险?