[讨论] 继续驳斥360所谓的“金山网盾”干扰360运行

关闭 [复制链接]
冰雨
头像被屏蔽
继续驳斥360所谓的“金山网盾”干扰360运行金山网盾, 运行

先把我在百度空间的链接放出来,可能方便点
http://hi.baidu.com/西藏耗牛/blog/item/170efb47d1af70056a63e5e0.html
本文章有对360的批评,如果是360的狂热支持者请到此止步,谢谢合作
360称新发布了“木马防火墙”,可以即使你直接点击病毒,也会被拦截
好吧,还说什么木马防火墙,看来360连防火墙的定义都不懂,这个傻瓜都能看出来其实就是360把MD的技术提取出来后把主动防御换个名字就出来哗众取宠了,还说什么“首发”、“终结查杀历史”这些话,简直是把其他所有智能主动防御软件都忘记了,这样的话也估计MD将不会继续更新的了(360通常都是提取技术以后就扔掉,目前的例子有狙剑、冰刃等)
我不是枪手,不过只是看不过眼360的这个行为:偷梁换柱当自主产品、故意引起骂战强行卸载其他竞争对手的软件,这就看出来360在商业竞争中违背了一个基本的原则:尊重
如果一个软件,连对手的软件都缺乏尊重,进行恶意竞争,其结果可想而知
主要说的就是360称金山网盾阻止360木马防火墙的部分功能,然后就要卸载金山网盾(当然自动会选择卸载金山网盾,而且卸载方法比较恶心,意在让金山网盾好像变成了卸载不了的流氓软件,估计大部分菜鸟就会不明就里地卸载了金山网盾)
好吧,这里作一个比喻(以下内容纯属虚构,请勿断章取义):
腾讯QQ说百度HI、MSN、飞信等会影响QQ运作,必须二选一
那样你会选择哪一个?
当然是QQ,因为覆盖量更大
这就是360用的手段,要不卸载金山网盾,要不把整个360都卸载掉
这就是所谓的“用户自主选择权”?
360让我长见识了

接着说这两款软件有何冲突
其实金山网盾的工作跟360其他功能根本毫无冲突,这个纯粹是360没事找事,借着一直存在的网盾之间的冲突说事,还忘记了360自己才是抄袭者,其实就是因为两个工作原理差不多的软件,放在一起当然不能用,居然说这样是“故意干扰”360网盾运行
这是360自己的“证据”:
http://bbs.360.cn/4037881/37115176.html?recommend=1我就来一一驳斥吧
一:

http://bbs.360.cn/4037881/37115632.html简单来说就是一个网站原本只安装360时360可以拦截
但是安装金山网盾后就不能拦截了,所以就是金山网盾“故意干扰”360运行
那样我倒过来吧:
安装金山网盾的时候金山网盾可以正常拦截
结果安装360后不能拦截了
那是不是360“故意干扰”金山网盾运作必须卸载360?
其实这个只需要关闭360网盾就可以两个一起共存了

二:

那个清除盗版金山网盾的公告是这样的
http://news.163.com/10/0502/11/65M5SJND00014AEE.html其实就是因为有人弄了假冒的金山网盾强制安装并且进行流氓行为
但是要注意,那是“假冒的金山网盾”,而不是正版,但是360竟然说这是金山网盾帮助木马病毒
那好,我弄一个仿冒360的恶意软件,那是不是360就是流氓软件的保护者呢?
360的言论令人费解,毫无专业程度

三:

捆绑安装也是因为两家合作,而且安装的时候也可以选择不使用金山网盾保护

而且不想用可以卸载遨游,这就叫做难卸载,那样我说360网盾捆绑360安全卫士难以卸载,360网盾是流氓软件?
“非常规暴力方式”,那样360自己用的还不是这个方式?
更有趣的是歪曲微软的意思
真相在这个链接里面:http://bbs.kafan.cn/thread-705763-1-1.html那个只是全球插件使用排行,与崩溃完全无关,而且那个也不是金山网盾,只是金山浏览器保护模块,360却在歪曲真相
“至此,真相完全大白了:微软IE8白皮书是一份公正的IE8性能报告,里面既写到了目前用户大量使用插件的事实,也写到了插件导致浏览器崩溃的原因。但是最重要的是:我们看到了,世界前20名流行插件名单,与导致浏览器崩溃的插件名单,压根是风马牛不相及的事情,是两码事。就好像是说:现在中国人大部分人都有车了,这些车的销量排行是ABCDEF;但是现在很多车祸也是由汽车造成的。但是这不等于这个汽车销量排行榜就=汽车肇事排行榜了!

并且“根据IE8浏览器崩溃日志统计出的”这一句话从头到尾就是彻底的造谣,因为微软自己的说法是“我们的匿名遥测数据告诉我们”,根本没有提到所谓的“崩溃日志”。也就是说,有人居心叵测,蓄意利用不明真相的群众,修改了微软的原文,让大家以为这个排行榜是“世界插件崩溃排行榜”,这整件事就是一件由不怀好意的人挑起的是非,广大群众要警惕啊!”

四:

那样360这次要卸载金山网盾还不是相同的行为?

更何况有点知识的人都知道,杀毒软件装多个很容易导致系统崩溃,这是非常正常的,即使是360杀毒的兼容模式还是会有冲突,如果完全不管就是对用户系统稳定的不负责任
更有趣的是360贴出来一些金山毒霸提示系统内有其他杀毒软件,不可以同时安装的提示,把这个也当成流氓,那样普天下的杀毒软件都是流氓软件了,我们全部裸(河蟹)奔吧
五:

360的一键卸载其实很多时候并不用软件自带的卸载程序,那样根本卸载不干净,这样就叫干净安全的行为?

下面那一句跟360对瑞星说的话一模一样,如果金山把360当病毒查杀估计360又要吵架了,还有暴风影音更是流氓,那难道你把暴风影音当病毒删除?

总结:360的这番话简直就是菜鸟水平,到处歪曲事实,但这也只可以骗菜鸟,下次找到真正的证据再给我来炫耀吧,我等着你。
这贴,是w狗收了数字好处锁沉的,让我们来看看数字和w狗的媾和丑恶嘴脸吧。

白羊座
我送你离开千里之外……目送无视版规的楼主
冰雨
头像被屏蔽

回复 2# 白羊座

我更加无视你这种LJ……我不送你了,你自己自裁吧
冰雨
头像被屏蔽
引用某些清醒用户的回帖
为什么这个反驳的帖子被锁了,http://bbs.kafan.cn/thread-706625-1-1.html??
为哈这个不锁?
冰雨
头像被屏蔽
我还是备份好这篇文章,免得某些数字的或者和数字媾和的w狗删了,我找不到
minsks
LZ是条汉子。。。
冰雨
头像被屏蔽
有些LJ说我靠发帖来养家糊口了,笑死我了
欢迎道我百度空间浏览转载的文章
http://hi.baidu.com/%BA%A3%B5%C4 ... a91984d53f7c32.html
对了啊,那什么死羊的,你才是靠在卡饭维护数字和媾和某些卡饭官方来养家糊口的……
要不要来删帖啊,要不然你工作做的不好,要被骂的饿
fans360
头像被屏蔽
支持楼主了,360喜欢炒作又不是一天两天的事情了,就是看不惯360天天吹牛。随便一搞就“首创”“第一”……吹牛不打草稿
冰雨
头像被屏蔽
回复 8# fans360
恭喜你,你被死羊定位为发帖养家糊口的了
fans360
头像被屏蔽
回复 9# 冰雨

盯上又咋样啊,他来咬我啊?事实就是事实,360吹牛炒作恶性竞争就是事实。用户量大就可以为所欲为啊?!