楼主: dabaocai

[砖头] 在虚拟机试了这个病毒,破了所谓的最新的木马墙

DoctorL
头像被屏蔽
5月22号的样本楼主23号去测试不晚?
另外说明
运行后样本是消失了,但机器无异常
360如果入库大可以直接 ...
taoyuan237 发表于 2010-5-23 08:41

5.22样本LZ5.23号测试也被过了,能说明什么你仔细想想~!
    然而你更晚,就有入库的嫌疑了!另外入库未必是入特征库,可以入行为库!
    当然我也只是说了2点可能性,未偏袒任何一方!
taoyuan237
回复 11# DoctorL

不能说明什么
有嫌疑我承认
咱还是把行为记录贴出来
2010-5-23 09:16:10    创建新进程    允许
进程: c:\documents and settings\taoyuan237\桌面\logo.exe
目标: c:\documents and settings\taoyuan237\application data\ipolon\zeseq.exe
命令行: "C:\Documents and Settings\taoyuan237\Application Data\Ipolon\zeseq.exe"
规则: [应用程序]*

2010-5-23 09:16:11    修改其他进程的内存    允许
进程: c:\documents and settings\taoyuan237\application data\ipolon\zeseq.exe
目标: c:\windows\explorer.exe

2010-5-23 09:16:11    向其他进程复制句柄    允许
进程: c:\documents and settings\taoyuan237\application data\ipolon\zeseq.exe
句柄: (Mutant) \BaseNamedObjects\{92F1D1FD-378E-4C8B-2023-1D6D3757D42B}

2010-5-23 09:16:11    在其他进程中创建线程    允许

360报警的那一步是程序已经进了explorer.exe后
explorer.exe本身没有问题,360怎么去入库
DoctorL
头像被屏蔽
回复  DoctorL

不能说明什么
有嫌疑我承认
咱还是把行为记录贴出来
2010-5-23 09:16:10    创 ...
taoyuan237 发表于 2010-5-23 09:18

其实,没必要这样!我要怎么猜测都可以!比如以前不拦EXP+启动项!现在拦!无根据的猜测怎么都行!

时间上,LZ先不拦,你后拦!就很有嫌疑!说什么也没意思了!360做了什么只有他自己知道!
回复  DoctorL

不能说明什么
有嫌疑我承认
咱还是把行为记录贴出来
taoyuan237 发表于 2010-5-23 09:18

神猪真是无聊啊,参与这样的口水,医生说的对,两者皆有嫌疑,谁是谁非就不要再争论了,卡饭快变成口水论坛了,就不要往里面凑热闹了
成都焓公子
木马防火墙?
百分之百拦截?
我很是犹豫!
yjwfdc
头像被屏蔽
回复  DoctorL

不能说明什么
有嫌疑我承认
咱还是把行为记录贴出来

神猪的测试说明了360防不了病毒注入explorer.exe,神猪发的图是说明explorer.exe加启动项,我想,大部分人都会允许exporer.exe这个行为吧。
就算选了阻止,后台应该已经有病毒在监视住你的电脑了,只是不能每次开机都监视。
testhawk
5.22样本LZ5.23号测试也被过了,能说明什么你仔细想想~!
    然而你更晚,就有入库的嫌疑了!另 ...
DoctorL 发表于 2010-5-23 08:51

如果有行为库的话就不会出现21号断360网的样本现在依旧能断网这种情况了
白羊座
我想,大部分人都会允许exporer.exe这个行为吧
yjwfdc 发表于 2010-5-23 21:40

我对你的所谓EQ规则表示质疑,explorer会用注册表方式添加启动项?
yjwfdc
头像被屏蔽
我对你的所谓EQ规则表示质疑,explorer会用注册表方式添加启动项?
白羊座 发表于 2010-5-23 21:46

关我eq规则什么事?
有多少人知道explorer不会用注册表方式加启动项?
特别是用你们大众软件的用户。
yjwfdc
头像被屏蔽
如果你这大众软件真的好,明知explorer不会用注册表方式加启动项,还出来问什么,直接阻止就是了。