返回列表 发新帖
楼主: foxhound

[已解决] 大家有没有觉得现在AVG开始显的有些臃肿了呀~

baerzake
原帖由 foxhound 于 2007-4-6 15:56 发表
AVG的病毒库早突破70万大关了,而模块只升级过一次。
卡巴的病毒至今未突破30万,而模块却升级了好几次了。
开卡巴扫描 CPU占用率不超过50%,而AVG扫描的时候CPU一直是100%的。我觉得AVG开始显的有些臃肿了。

太夸张了吧,AVG扫描CPU会100%,可是偶扫描时一点反应都没有啊,该干嘛干嘛,你的CPU也太LJ了吧, 建议赶紧换了吧,现在双核很便宜哦
starfish
呵呵,不怎么喜欢这个软件,包括那个很出名的杀马~
siman.yu
楼主!请问你用的是什么杀软!?请你看清楚你的杀软的文件夹有多大!偶用NOD32 2.7的,它是用启发式的!它的病毒库够小了吧!一共是37.3MB,而AVG呢,是16.9MB!请看图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hnhkxywl
从病毒库的文件大小并不能判断其特征签名的数量,如果采用的是复合特征码定位,特征签名文件就会增大几倍
foxhound
原帖由 baerzake 于 2007-4-7 18:02 发表

太夸张了吧,AVG扫描CPU会100%,可是偶扫描时一点反应都没有啊,该干嘛干嘛,你的CPU也太LJ了吧, 建议赶紧换了吧,现在双核很便宜哦

换个CPU麻烦呀 还要换主板 连显卡都要换。。。。 干脆等K8L了
foxhound
原帖由 yzt1004 于 2007-4-6 20:50 发表
4月份AVG即将推出新版,整合AVG反病毒/反木马的引擎,敬请期待

真的非常期待呀~~~~ 现在发现AVG光更新病毒库不更新模块总有点不塌实
现在用AVG扫描感觉比以前慢了 扫描一些大的文件居然出现假死现象。。。。
foxhound
原帖由 siman.yu 于 2007-4-7 18:28 发表
楼主!请问你用的是什么杀软!?请你看清楚你的杀软的文件夹有多大!偶用NOD32 2.7的,它是用启发式的!它的病毒库够小了吧!一共是37.3MB,而AVG呢,是16.9MB!请看图!

我其实是感觉AVG的扫描效率确实没以前高了呀。。。AVG30万病毒库的时候和现在70万的时候比扫描速度要明显降低。。。
tcxing
关注中
原帖由 kaspersky_v 于 2007-4-7 18:00 发表

不对
你对AVG还不了解
他的病毒库中很多都是 间谍软件广告软件的特征....
什么跟踪COOKIE等等....
木马只是一小部分而已 他70W库
木马估计只有20W左右...!!!

那就是说它还不如  卡巴斯基 喽  
费尔
AVG感觉真的没什么用~~~~