请问投诉版主是在这里吗?

关闭 [复制链接]
论坛砖家
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 navigateqd 评分。

QUOTE:
标题我可以改,不过卡饭的文化如果可以称之为文化的话,破解与盗版横行是不是这种文化的表现之一?大是大非上搞不清楚,细枝末节上大义凛然。算了,我去改标题

发表时间: 2007-4-4 11:12
所在论坛: 国内杀软讨论区
所在主题: 更新后的微点拥有最先进的理念和技术

评分分数: 经验 -1
操作理由: 请自重,吸取x星的教训,很清楚你的身份
http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=69732&extra=page%3D1
以上为原帖地址,不明白我怎么不自重了?我是微点的用户,家里的一台、单位上四台都装了微点,欢迎卡饭的版主随时到我单位来验证。

00sws00
这个,对于这件事我是局外人,刚看到那个帖子。
首先,我想说卡饭的精神是团结、友爱、互助、分享,因此,卡饭文化是其精神为核心的互助与分享。盗版、破解问题,卡饭不赞同,但是不是强制的去要求什么。本身每个人都有自己做出选择的权利。卡饭提供的是一个交流的平台,所以破解与盗版横行不是这种文化的表现。
其次,标题党只是一个一般的说法,并无贬义。在执行上存在差异的情况确实客观存在,但是卡饭也一直在努力。这一点希望楼主理解。
再次,楼主发帖阐明自己的观点,和大家分享自己认为不错的软件,这就是楼主体现的共享精神。管理层所做的也是为了大家在一个良好的环境下进行交流。所以两者的目的是一致的。从帖子上看确实是由于标题扣的分,并不是由于其他原因,10楼标明了原因,只是措辞或许让楼主产生了误解。根据3楼到7楼的回帖,可以看出原标题虽然幽默,但是似乎没有太大联系。当然,楼主改了标题可以看出楼主也十分理解。
最后,我想说,看楼主的回帖就知道,楼主是个坦率的人。论坛的良好交流环境需要大家创造、维护。大家在这个论坛交流不容易,如果真有什么小摩擦,也希望能够相互谅解。毕竟大家都是为了电脑的安全,为了分享经验、知识来到这里的。希望楼主能够在卡饭愉快。

评分

晃晃悠悠. + 4 衷心感谢你的解释和调解:)

论坛砖家
你从哪里看出来是为标题扣的分?我们一起来回顾一下:

回复 #1 论坛砖家 的帖子

标题党在卡饭不被认可,是被禁止的行为,请修改标题,否则将会很抱歉的对此帖进行扣分和移入回收站。

卡饭有卡饭的文化,祝你早日适应并喜欢。

(注意,在四月四日十一点,版主对标题有意见,但未扣分,我也立即修改了标题)

标题我可以改,不过卡饭的文化如果可以称之为文化的话,破解与盗版横行是不是这种文化的表现之一?大是大非上搞不清楚,细枝末节上大义凛然。算了,我去改标题

本帖最近评分记录
navigateqd 2007-4-6 19:33 经验 -1 请自重,吸取x星的教训,很清楚你的身份

请再注意,评分时间是四月六日下午七点,而此时,标题已经按版主要求修改了两天半不止,为什么在这个时候才扣分?有两点讲不通,一是不针对原标题扣分,反而针对修改后的标题扣分;二是不当场扣分,却要在两天半之后才扣,其他版主也都是这样做的吗?
其次,尽管盗版和破解侵犯他人知识产权、严重扰乱市场经营秩序,楼上却认为版主不约束盗版和破解的行为是出于对网友自由的尊重,那么我那个“因为不用微点,女朋友跑了”的标题可否对任何人有一丝半点的侵害?盗版和破解无罪,我这个标题又何罪之有?纵有不当,却也是窃钩者诛,窃国者诸侯,其间荒谬,让人哭笑不得。
00sws00

回复 #3 论坛砖家 的帖子

您好!很抱歉!我看帖的时候不仔细。
昨天看帖的时候看到十楼的时候我只注意到“算了,我去改标题”和“发表于 2007-4-4 11:12”
再看版主扣分的理由“吸取x星的教训”,意思恐怕是误以为这篇文章有枪手的嫌疑。所以他所指的问题在标题上,其他的措辞不可能有这样的理由。
从时间上看,确实是隔了两天。
现在我个人认为或许版主也和我一样,没有看清楚您帖子的发表时间,误认为当时没有修改标题。两天后犯这种错误是有可能的,我在三天后看贴也理解有误。对于这样的问题,希望您能谅解!!
我说过楼主是坦率的人,那么我也想坦率的讲几句。
昨天我注意到了楼主的“大是大非上搞不清楚,细枝末节上大义凛然。”。我明白楼主所指。我力图回避这个问题。因为有一些观点,是很容易引起争议的。
今天楼主的回复说以违法犯罪和标题理解歧义作比。这个恕我不能同意。
大家来这里交流,基础在于认同。如果不认同这里的环境,那么交流恐怕存在一定的障碍。
我并没有说楼主所讲的不对。我只是说在观点的认同方面,不相同。
如果楼主认为有破解盗版存在,不能得到有效控制的论坛,不符合楼主的要求,那么,很遗憾,不得不承认,虽然卡饭在努力,但恐怕还是和楼主的要求有差距。
来到这里都是朋友,希望大家彼此宽容、理解。
我只是一个十月末注册的会员,或许只是一个过客,我只表明我的观点,并不代表论坛的态度。
也许的我的话有不当之处,希望楼主体谅。
听雨醉
很抱歉,论坛管理方面存在纰漏,因此给您带去的不便还望谅解。面对大家的任何意见、建议、投诉和要求,我们都会认真地倾心听取、虚心接受,有则改之无则加勉,并力图在以后的工作当中不断去解决、改进、完善与实现。

再次致谦,希望楼主能够一如既往地理解与支持卡饭。同时,也感谢大家长期以来对论坛的关注、关心与帮助,谢谢!
论坛砖家
这才像版主的修为,说话客气,也能把道理讲清楚,不像有些版主摆不正自己的姿态,成天四处训话,那口吻哪像一个论坛的服务者?

个人认为,论坛版主可参与求助贴的技术回复,可回应网民的询问及投诉,但不能介入争论性话题,其发言不应该像普通用户一样随意。遇有不符合论坛规定的行为,可明确提示用户的行为违反了论坛哪一条哪一款的规定,按规定予以提醒、删除或禁言等,其他的废话就不要说了,那不是一个服务者应该说的话。

我经常下围棋,TOM围棋的网管工作时间是不让聊天的,而且对网管的裁处、踢人等工作,系统也设定了好几套礼貌用语,不由得你不说人话。

今天终于看到版主的答复,很开心,谢谢楼上了,希望把扣我的分给我补回来。

评分

听雨醉 + 4 我很赞同

晃晃悠悠

回复 #6 论坛砖家 的帖子

再次对我们管理操作中纯在的纰漏表示歉意,但是我认为大家也没必要在卡饭是否是支持盗版上争论了,这个问题是普遍纯在的,我们也只是基互联网的资源为大家提供交流和分享,我想大家在上论坛所用 的电脑里,恐怕连操作系统都是盗版的吧,这是中国的特殊国情,谁让一套正版软件对于中国的老百姓是那么贵呢?

我们并不是在大是大非上糊涂,而只追求细节,00sws00 (尚武)朋友帮助分析的很清除了,QD版主的扣分是因为针对你的跟帖内容理解有误会造成的,我想楼主也不要耿耿于怀了,生活中出现一些误会也是难免的,您说呢?

在这里衷心感谢00sws00 (尚武)的耐心解释和调节,同时也感谢 论坛砖家 的支持和理解:)
论坛砖家
好,不管是出于什么原因扣我的分,事情到此就算解决了,这也证明论坛的主流力量还是值得用户肯定的。多谢各位的热心参与,希望大家一起继续愉快地泡坛子。
ygqlwlf2006
头像被屏蔽
楼主的原帖本人已经看过,并无异议!可在此帖中,你也无须摆出CCTV这个架势来压阵啊,每位卡饭应该是平等的,没有高低之分,所以你也不必如此显摆。而这样做,又能说明什么呢?CCtv的门槛高是不是啊?
论坛砖家
原帖由 ygqlwlf2006 于 2007-4-8 09:21 发表
楼主的原帖本人已经看过,并无异议!可在此帖中,你也无须摆出CCTV这个架势来压阵啊,每位卡饭应该是平等的,没有高低之分,所以你也不必如此显摆。而这样做,又能说明什么呢?CCtv的门槛高是不是啊?

说得对,我已经改了。只是想增加说话的可信度,没有显摆和压阵的意思。