[转帖] 金山360口水战?谁更尊重用户?

关闭 [复制链接]
niaoyunsha
今天一上百度看到新闻铺天盖地的全是金山发表的声明: “360耍流氓”“奇虎360恶意卸载对手”的消息。说句老实话,我承认我就是个大乡霸,我对金山的了解还停滞在上中学的时候用来练字的金山打字通和后来用的金山词霸,对于金山的杀毒软件还真是没用过,更别说什么金山网盾了。之前有段时间我可是用过瑞星杀毒小软件的,那时候单纯的我觉得那只小狮子的动画做的还挺好玩的,但是后来也给我卸了,至于原因因为太久远已被我忘却。从那以后我就一直死心塌地的用着360安全卫士,升级了又升级,反正是免费的,好吧,我又一次很虚心的承认我就是这么一实在的人。首先,免费,我一小老百姓的没几个钱整天花在杀毒上。其次,好用,360用了这么久还是挺不让人操很多心的,有空的时候体体检,杀杀小毒的,没空的时候就让它乖乖待着,也不干扰我电脑正常运作。今天忽然就看到了金山和360之间的这些是非,忍不住的我还是查了下啥是金山网盾来着。
由于周末很有空的我特意下载了金山毒霸来看看是个什么样的,因为有听说过金山毒霸不是那么容易让你卸载掉这个事儿,就想着要试试看,结果我一点卸载就出现了这个画面:

原来金山这边还给我讲真相来了,嘻嘻,心想我不就卸载你个金山嘛,你还给我整些有的没的,干脆点,卸掉不完事了,还得拖别人下水,这可够狠的。而且,我是用户呀,我要卸载就卸载,你得尊重我的选择吧,你可不能这样干扰我的自由选择呐~你可不能诱导我~紧接着下边这个图也跟着蹦出来了,我想说,我记得以前我电脑里装了瑞星的时候都没跳出说360有危险的说法,现在装了个金山还真是费事,一会儿这问题那问题的。

再紧接着屏幕的右下角又出现了这个东西:

我觉得吧,现在金山是铁了心要把360给逼绝了都,也就我下载金山不到几分钟的时间里,就跳出了一个又一个关于360多不好的信息,我想金山呀,你就不能给用户省点事,我还想着这不给360做广告了~这广告费360可是一毛钱都不用掏~得来不费功夫呐~
我看了下金山毒霸的说明,声讨360恶意卸载金山网盾,但是我也用的360安全卫士,我没看到过类似的信息,莫非是我漏了什么不说?还是我的360工作不够尽心没把这么重要的消息报告给我?
下一步我又想着,我要是把360给卸载了不知会跳出什么东西来,于是我把360安全卫士也给卸了,接着出现的是这个画面:

我最后还是点了否,再卸,我电脑就该中毒了吧。
本想就这样关了吧,由于长期以来的严重好奇心加上此刻一步小心吃的很饱的我,又绕了个路进了金山和360的首页去看了下,两个截然不同的画面又出现在我眼前:

上面就是我所看到的,金山首页赫然挂着的 “有关360歪曲事实诽谤金山网盾”的声明,言之凿凿、铿锵有力、掷地有声的控诉了360安全卫士的一些行为,不明所以的人一看到,怕是开始破口大骂了都,可惜了,巧的是我刚装过并且还很不好意思的在几秒钟前把金山给卸载掉了。所以看到这个声明的时候我的小小脑袋里忽然冒出了咱们伟大的汉语“贼喊捉贼”。
再来看下360的首页,依然绿色,我想感慨下这是多么纯洁多么春天多么低碳的颜色呐~依然正常着为消费者服务着,360在遇到这样大的问题时首先想到的是如何让用户正常下载,进入一个正常的网页,右侧可以看到一个安全播报栏目,为消费者提供最新的一些关于此次大战的消息。
我忽然很不合时宜的想起不久前谷歌退出咱大陆时,金山词霸立马就对外发了个声明称与谷歌商业合作的合同到期,并终止合作,还称金山词霸今后的产品将不再带有“谷歌”字样,这意味我们伟大的谷歌与金山词霸的合作版本将成为永远的历史。
最后我真觉得下载个金山毒霸够费事的,一会儿出现这个一会儿又给我出现个别的,都是关于360安全卫士的,平常用浏览器最讨厌的就是首页被乱改,下了金山毒霸没一分钟的时间我的首页就被改了,我最讨厌的就是不尊重用户的软件了,所以最后我还是把金山毒霸给卸了,这么折腾我怕我的电脑跟这地球一样不大太平,一会来个地震一会来个小火山喷发的。
金山360口水战谁更尊重用户? 大家可以自己去下下这两个软件,我相信最后卸掉的都是金山,不过,我还是得友情提醒一下,我发现我下了金山毒霸的短短几分钟之内我的浏览器运行已经出现崩溃的现象了,下载需谨慎呐~!
我觉得我作为一个消费者一个360长期使用者,我必须把我自己的这些感受说出来跟大家分享下,好了,写完这些,本来很饱的肚子又开始叫了。飘走~

评分

chow2006 -1 按照公告处理http://bbs.kafan.cn/viewthre

dl123100
楼主在好多论坛被禁言
万恶之灵
头像被屏蔽
我打赌LZ杯具了。。
烟灰乱弹
楼主很牛

呵呵

不用说

也能看出是啥来
chen116
楼主在好多论坛被禁言
dl123100 发表于 2010-5-25 16:52

这个。。。呵呵。。。笑笑算了。。。不深究
lwqiezi
吵来吵去,技术没进步,反而关注度在下降,使用率在下降!
小星辰
楼主潜那么久终于爆发了。
楼主近视眼没看见:暂不卸载。
“本来很饱的肚子又开始叫了。飘走”   多少个五毛才能把楼主吹起来。
pandor
楼主带了很重的个人感情在里面。
ii88
劝大家这两个都别用  360和金山打架的时候用瑞星卡卡或者江民的工具  这样才最保险。。
微微的笑
LZ到底用的网盾,还是毒霸啊, 一会说试下网盾,一会又是毒霸与360SD冲突的。