[讨论] 在太平洋最近的横评中nod32的静态内存占用居然最差

leolong726
本人是nod32多年的fans了,在它还没有在国内成名就开始用它了,但年用它,就是冲着它省内存的特点来的。
有些同志会喷我,说现在配置这么高了,还计较这点内存。

问题是,在所有杀毒软件的杀毒能力旗鼓相当的时候,你内存占用高,是不是要检讨一下。

另外,身边很多电脑,还是非主流,特别是女生的,都是一些老电脑居多。最近我都无法向她们推荐我心爱的nod32了,只能推免费的小红伞。

根据结果,静态时32的内存占用最大。

幸好在动态时的表现还换回点面子。(注意:图片中的平均是动态平均的意思)

至于杀毒其他的,都是平手局面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
WEI.ER
占内存都是老话题了,主要是卡不卡U,这点很重要,给它1G内存用用,又能怎么样,别卡U就OK了。
zhoutaoyu
ESET谁用谁知道。反正没卡过我的电脑。静态内存也只能说明一方面的问题而已。近来的测试,ESET十分不错。足矣。
jayavira
太平洋和中关村都是一样的,根本不能相信这种评比啊
gsnqazwsx
到底哪个评比才可信
leolong726
占内存都是老话题了,主要是卡不卡U,这点很重要,给它1G内存用用,又能怎么样,别卡U就OK了。
WEI.ER 发表于 2010-5-26 09:21

这个说法有道理,但是应该精益求精啦。

不是老帮nod32说好话就够了。

现在所有软件都在进步呢。
gsl9583306
那楼主会选哪一个呢?
动态和静态你觉得哪个更重要?单从物理内存来看也是不科学的,有的杀软把内存转嫁到了虚拟内存或者系统进程。
别的杀软更新、扫描的时候内存飙升,我觉得不如eset内存的一直稳定。
leolong726
ESET谁用谁知道。反正没卡过我的电脑。静态内存也只能说明一方面的问题而已。近来的测试,ESET十分不错。足 ...
zhoutaoyu 发表于 2010-5-26 09:31

文中有提过,俺也是老用户,老fans了。
leolong726
太平洋和中关村都是一样的,根本不能相信这种评比啊
jayavira 发表于 2010-5-26 09:37

其他不敢说,不过静态内存占用这项,我自己亲身测过,确实如此。

nod 32 4.2的内存占用反而提升了。
leolong726
那楼主会选哪一个呢?
动态和静态你觉得哪个更重要?单从物理内存来看也是不科学的,有的杀软把内存转嫁到 ...
gsl9583306 发表于 2010-5-26 10:17

版主这个说法很有力。

听了你说,我真想马上换回nod 32

哈哈,一直用nod 32啦,这两天才尝试用小红伞的,大家别喷我。

打算用一段时间又换回来。