请教各位大大关于环境变量的问题

yl19820328
想问下,就是移动系统TEMP文件夹的方法,那个环境变量的语句是怎么写的啊?不是很了解,还请大家指教!另外,如果我想把整个Documents and Settings目录全部移动到D盘应该怎么操作呢?

yl19820328
怎么也没人指教下啊?!难道我问的太弱智啦?!
zea10t
我的电脑-右键属性-高级-环境变量,修改TEMP和TMP的变量值为你想要的文件夹就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yl19820328
若是整个Documents and Settings目录全部移动到D盘应该怎么操作呢?
zea10t

回复 #4 yl19820328 的帖子

这个整个移动不了吧?

可以把桌面文档,收藏夹,IE临时文件夹这些都移到别的盘。
yl19820328
可以把桌面文档,收藏夹,IE临时文件夹这些都移到别的盘。
收藏夹怎么移动过去啊?
idey
1.以管理员身份登录到计算机。
2.创建一个新文件夹。
3.打开当前的“Documents and Settings”文件夹。
4.在工具菜单上,单击文件夹选项,然后单击查看选项卡。
5.在“高级设置”框中,单击“显示隐藏文件或文件夹”,然后单击清除“隐藏已知文件类型的扩展名”和“隐藏受保护的操作系统文件”复选框。
6.单击确定。
7.单击并拖动所有文件夹,将其复制到新文件夹中,当前登录用户的文件夹除外。
8.在控制面板中,双击系统,然后单击用户配置文件选项卡。
9.将当前用户的配置文件复制到新文件夹中。
10.单击确定,关闭控制面板,然后注销并以管理员身份重新登录到计算机上。
11.在注册表编辑器中,单击编辑菜单上的查找。
12.键入 documents and settings,然后单击查找。
13.将包含原路径的所有注册表项和值替换或重命名为新路径的值数据。注意:必须对注册表中的每个实例进行此类更改,否则,计算机可能无法启动。必须将所有注册表项和值更新为新路径。
14.重新启动计算机。
15.现在,您就可以安全地删除原来的“Documents and Settings”文件夹了。

建议还是不要移动了,属于系统文件夹,移动的话可能会导致系统崩溃