[原创] 【我和eset的故事】一起走过的岁月

寻找周宇轩

仔细回想,好象是08年底吧,那时大众软件 携手 ESET NOD32做活动,免费获取半年期ESS激活码,碰巧我在寻找一款好的杀软,于是我就给我的笔记本安上了ESS。

我不能算是一个资深的eset nod32er,当我开始用eset时,eset3.0早就出来了。和那些从2.7就开始用eset的资深网友相比,我只是菜鸟一个,但谁又不是从菜鸟走过来的呢?

所幸我是一个爱折腾的人,特别是爱折腾软件,当我08年底注册了nod32论坛的会员后,我就开始了成长为老鸟的过程。 我在论坛的第一个问题相信能让广大饭友哭笑不得:“安全套装和防病毒软件有什么区别?”。现在回过头来看,真觉得我当时就是一个单纯的小菜鸟,啥都不懂,但我相信,初入杀软之门的小朋友都有这样的疑惑吧~~

如果说卡巴是个角斗士,诺顿是绅士,那么eset就是个身轻如燕的女中豪杰

这就是eset给我的感觉,轻!快!准!
当然啦,还是个美女,界面很好看
后来,寝室的同学看到我装的ESS,就也让我帮他们装上了,其中还有1个发展成了付费用户~
但没有100%优秀的杀软,我后来也吃过亏,弄得全盘的EXE文件都染毒了, 我辛苦了1个星期的汉化文件没法用了。当时我还在nod32论坛发了一通牢骚。尽管如此,我现在还是用得ESS,毕竟纵观整个杀毒界,卡巴诺顿这种重量级的杀软不适合我的笔记本,而小红伞的界面又不太好看,avast free+毛豆虽然不错但是我还是喜欢套装,于是这一年多还是和ESET一起走了过来,寝室的同学虽然换过几次杀软,但最后还是老老实实的用着ESET,呵呵。
不过说来惭愧,用了这么久的ESET,才写过一篇教程,巧用ESET任务计划

哦,对了,有一次汉化了ESET SysInspector,这是一个优秀的系统分析工具,可以保存快照。当时4.0中文还没出来,我就把这个单独汉化了,也算是做了一点小小的贡献吧

好了,我和ESET的故事就写到这里吧,我是一个很懒的人,平时都很少来eset区转转,唔~最后,衷心祝愿ESET和卡饭论坛越办越好,嘎嘎~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

alexchen2008 + 1 支持你!预祝中奖!
chabosh + 1 支持
dlei6699 + 1 99顶
gsl9583306 + 20 + 1 第一帖

Hishutiao
坐在沙发上慢慢看

支持
pomajiuwo
呜呼~前来支持啦
gsl9583306
楼主终于开贴了,支持一下。很真实。
感谢第一帖,开个好头,赠送一魅力。

评分

寻找周宇轩 + 1 感谢魅力~

写得不错,友情支持下,话说以前都用过,不过在就MSE了
gsl9583306

楼主忘记了一点。记得加上。
3:征文的正文之前,最好上传任务管理器里面eset所占资源截图和eset的“关于”截图。例如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
寻找周宇轩
额,差点忘了
bbs2811125
支持一个~每个人的经历都是可贵的
wuyushuigui
支持下小轩,哈哈~~我还没开始写,今天突然有事又出去跑了一下午
寻找周宇轩
回复 9# wuyushuigui 的帖子

写完了俺顶你