[原创] 【我和eset的故事】分分合合

twei6980 该用户已被删除

大一下学期,我终于迎来了我人生中的第一台笔记本电脑,当时那个兴奋劲儿就别提了。电脑是有了,不过系统是“裸奔”状态啊,总得安点安全软件吧!可是那时候是小白啊,什么都不懂,居然能把那个yahoo的辅助工具当杀软用! 不过后来在朋友的介绍下,花了一百多块钱买了正版的卡巴7(心痛啊,当时我看到国产的瑞星和金山,我没选,有点迷信外国货 )。就这样,用了卡巴将近半年吧,不过有一次用了朋友一U盘,插在电脑上,当时卡巴就报警,然后就图标就变成灰色的了    

大二时在朋友的介绍下,加入了卡饭,在论坛里我发现了很多新的安全软件,并且疯狂的逐个试用^_^现在回想起那段时光,感觉还是挺不错的,每天都很有劲头,不过就是太疯狂了,电脑折腾的厉害。 在逐渐的成长过程中,我用上了ESS3.0(也称NOD32),当时以为是诺顿(汗…… ),不过诺顿我用过啊,哪像这么轻巧?经过一段时间的使用,我发现ESS3.0用着很不错:轻巧,安静,启发性高,稳定,再加上那段时间看到很多ESET的活动,比如360的EAV半年,还有大众软件的活动,还有就是ESET本身的试用活动,也就不存在激活困扰了。于是,我就把还剩将近半年的卡巴丢给朋友用了,正式踏上了ESET的征途。
     在卡饭,平时我也就看看卡巴区(毕竟用了半年)和ESET区,而且我也很活跃,经常回帖子,但发帖子就少了(菜鸟嘛,多看少说话! ),就这样我逐步增进了对ESET的了解,这段时间里,ESET也升级到4.0了,进步很大。我还经常给同学安装ESET,反响都还不错,我有个朋友自从我给他安装了EAV之后就基本上没中过毒,而且他们也向其他人推荐,好多人主动要求我给他们安装,呵呵,看来是金子总会发光的 。这么多人都用我安装的软件,我也很有成就感啊!特别是一些女生 她们主动找我修理电脑(那是已经有点小水平了),我个人觉得ESET很适合女生哦!还记得论坛里面曾经有个帖子,题目大概就是“ESET送我一个女朋友”,很火的 ,有兴趣的朋友可以去看看

不过就像恋人之间一样,时间长了难免会有造成分分合合的事情发生:记得有一次,我下载了一个软件,下载后经ESS杀毒,显示正常,放心了,然而安装之后,IE主页被篡改,辅助软件检查到有恶意插件。可我用尽浑身解数,还是无解 ,最后借助卡巴成功干掉恶意插件。这下我心里有翻腾起来了,杀软综合症犯了,换吧(意志不坚定,鄙视……)!当时不是win7上市嘛,卡巴搞活动可以申请使用一年的激活码,于是(………)不过后来噩梦降临:死机蓝屏 (绝对没有夸张,大家可能有耳闻,卡巴2010上市初的问题,后来紧急发布补丁修复)。不过舍不得那一年的激活码啊,卡巴修复后又用了一段时间,电脑不流畅(时常发生,不知道是否个案),有时候蓝屏,对我简直是慢性折磨(没有对卡巴贬低的意思,我相信是个案)。后来不堪折磨,我换回了ESS,此时ESS4.2改进了很多。重新拾起了轻松的感觉,我觉得电脑就像做了有氧运动一样,估计它也很舒服。看着熟悉的图标,灵动的眼睛就似向我在倾诉什么……有什么能比找回熟悉的安全而又轻松的感觉更好呢?
      文章末尾,我给大家一些建议以及我对ESET和卡饭论坛的一些祝福 互联网发展到现在,网络安全愈来愈受到重视。大家也基本上都有了用安全软件的意识,这是好事儿。不过安全软件再好,自身的上网好习惯也不容忽视,安全软件是防盗门,而钥匙却在我们自己手里。我衷心的祝福ESET能够在未来的网络安全格局中发挥自己的特色,不断创新,最终成为网络世界的中流砥柱 ;祝福我们卡饭ESET区,能够秉承卡饭论坛的宗旨,在gsl9583306 ,东海林将司, 傻猪猪米走鸡版主的带领下(后两个现在基本上不现身了)越来越火。铁打的营盘,流水的兵。只要我们的魂(宗旨)还在,卡饭就会永远活跃下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 20 原创内容

twei6980 该用户已被删除

呵呵,新的一天发布帖子,希望博个好彩头啊
  各位朋友,急需你们的支持啊!!麻烦看帖回个帖子啊
hb1990521
顶l z啊   我当初也以为nod就是诺顿  到卡饭才弄懂   现在用上真正的诺顿啦
eset我是很看好的   希望继续努力  越来越全面   期待5.0版
hello8888
ESET的兼容性比卡巴好多啦。。其实跟LZ同感。。就是卡巴的兼容性不行。。经常蓝屏。。寒死。。。
PS.诺顿的兼容性也非常不错~很看好~最欣赏的是ESET的启发~牛啊~~
defpt
感慨万千啊[:27:]
liqing0305
一样楼上的   [:26:]
寻找周宇轩
顶LZ啊,和我一样是表情控~~
牛德华
[:27:]偶来看表情滴,呵呵,文章挺不错的
younghwan
头像被屏蔽
Nod32確實是輕巧無負擔,不過我也很久沒用了,聽說新版稍占內存?......

LZ表情超多,簡直是個綜藝挂嘛~
猪头大队
头像被屏蔽
围观8L的签名