[原创] 【我和eset的故事】由淡然至心仪,NOD32 岂有魅力乎? 然也~~

bbsss

什么时间开始用的nod32已经记不太确切了。那时是nod32 的2.7版。印象中就是资源占用少,速度快,其实开始对它的印象不太好,一个侧拉条,分的好几个防护模块,都不太清楚干什么的,和传统的瑞星,金山等界面完全不同,试过一次不到一个小时就卸载了,感觉实在不踏实。不过,打开官网看的时候有点特别,一个中国女孩在练剑!当时我甚至怀疑这个软件是 Made in China。。了解下好像不是,也没有深入学习,呵呵。。。

好长时间没有再去关注这个软件,偶尔听朋友说起,“安装这个软件的主机速度很快。”我还想,“什么也不监控的话速度比这还快呢!管用才是硬道理!”根本不愿意去了解它了!

后来,也是喜欢更换杀软了,正好nod更换版本了,界面也换了,抱着试试的心态安装了下nod32,发现机器反应的速度确实明显的加快了,文件打开几乎没有停顿。用Eicar文件试了下,反应非常灵敏。而且,界面很漂亮,字体颜色什么的都挺好看。于是乎,对这个软件的看法有点转变了,不管杀毒强不强吧,看着挺舒服,,呵呵 ~~

后来随着用的时间延长,对这个软件的了解多了些,而且随着自己用软件的观点改变,个人逐渐被其诱惑,对这个软件的看法也有所转变。这里和大家说点一家之言吧!

电脑,无论娱乐还是工作,说白了它就是个工具,而杀毒软件在电脑中的作用就是让这个工具好用一些。电脑就像砍柴的刀,而杀毒软件就象块磨刀石,它的作用就是让这把刀更利,更好用。所以,为了刀的更好用而整天去思考该选择哪个品牌的磨刀石就有点本末倒置了吧?电脑的流畅好用需要有许多方面的兼容配合,杀软只是其中一项而已!

从这个角度来讲,我感觉nod32做的很到位!首先使用电脑以稳定为主,nod32的稳定性应该不错吧?对于杀软我喜欢功力稍弱些,但是足够稳定的。就算有个别小毒(大毒也不靠杀软了),我也可以慢慢清理,不至于影响我电脑的使用就好。万一有个病毒或者干脆就是个误报,在杀毒的时候把我的电脑也给整休克了,那我多郁闷~~在这里不由得推下nod32和symantec,他们的稳定性值得称赞,这种稳定性是需要强大的内功做基础的!当然,个人喜好不同,,有朋友喜欢杀毒强悍的,不留死角。可能个人用途不同吧,比如用网银的电脑还是安全点好~~

不过,安全要靠多方面,仅靠一个软件肯定不行的,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 20 版区有你更精彩: )

gsl9583306
现在人少,我只能无情的抢沙发了
楼主也算是老用户了,其实从3.0时代开始用就算老用户了。
bbsss
回复 2# gsl9583306 的帖子

你简直有点太快了,我还在排版你就闯进来了。。

czxjx
支持元老
twei6980 该用户已被删除
呵呵,看来我也是老用户了哈,我也从3.0开始用的!!
xjb114
都是同路人啊
chabosh
写的很好
wfcy2010
呵呵  eset不错
liucanlin668
学习了!!!!!!!!!!
jkcwy
能找到一款自己心仪的杀毒软件是很值得高兴的事情。