[原创] 【我和eset的故事】我的网络安全启蒙老师——ESET

雨宫优子

嘛….以下是aarwwefdds[a猫君(亦称乱码君)]的故事,和我并没有什么关系哦~也和我的版主身份没关系呢
我只是代言人O(∩_∩)O~不过全权负责a猫君投稿这件事呢,有关事宜跟我说就好了哦
================================================================
关于:

资源占用:

认识ESET前的我,对杀毒软件、病毒,只有一个朦胧的认识…重装系统也是不会的了
  记得那时还在用瑞星【没有贬义】,右下角图标都变成了“小红伞”,想到的也就只是不停地重装瑞星,想到是中毒,但是以为什么杀毒软件都是一样和万能的,因此装好瑞星以后就不停的全盘杀啊杀,结果当然也就是很失望最后叫人重装系统了,后来也就对杀毒软件失望了,认为杀毒软件是无用的,还很拖系统速度,不过我还在使用着瑞星【使用在线杀毒】。很奇怪的是吧,大约那时候的我真的是很小白吧
  几次无意中听到了nod32,虽然都没有很详细的说明,不过看起来很厉害的样子,不知不觉就把名给记住了。听得多了,于是就百度搜索了一下,就是那一下,改变了我

在百度上,记得当时nod32官方网站倒不是排名在第一个,而是一个叫做cnnod32的网站。在那里我了解了NOD32。它宣传的轻、快、准、狠深深吸引了我,于是我下载了3.0的beta版。首先感觉就是其它杀软拖速度的感觉完全没了,很流畅,我的机子当时配置比较低,但是装杀软和没装之间没发现什么区别。我也就加入了cnnod32的论坛[bbs.cnnod32.cn]

加入论坛后,我对NOD32了解更深了,在那里我学习到了很多清理病毒的相关知识,用NOD32帮一个原本准备重装系统的朋友顺利的清理掉了病毒【从那以后我成了他们家的义务维护工程师】。在那个叫做CNNOD32爱好者的论坛里,我成为了高级会员[因为为了得到高级服务器所以捐赠的],版主,然后是超级版主,最后是管理员,每一步都代表着我的水平的提高。
  然后,我从小夏那里得知了卡饭论坛[说起来,一开始我对卡饭论坛相当的气愤,因为注册的关系],在卡饭最开始的我只是去ESET区,成为了一个ESET的忠实FANS,对ESET的了解也日渐增加。我也开始以实际行动支持ESET,在样本区做起了扫描党,见到NOD32不报的就立即上报。

可正是这样对它了解的逐渐深入,使我也逐渐看到了ESET的种种不足,这正是一个忠实FANS所不能接受的。因此我写出了当时很厉害的一篇口水文:无奈的叹息——一个NOD32爱好者的感慨,以作为我和eset的诀别,从此eset退居了二线。

但是,我没有停止对NOD32的关注,在我不用NOD32的这段时间里,NOD32一直在进步,不久就推出了ESET 4.0 beta版,我也跟着测试了4.0的自我保护:ESET4.0 Public Beta 自我保护测试。同时,我在样本区也注意到了,ESET在积极的加快着上报处理速度。

而我,也在NOD32的启蒙下,在为网络安全奋斗的路上,也在越走越远…

又一年过去了,伴随着Win7的出现和我内存容量的升级,我将我的老爷机改成了Win7和XP共存的状态,XP作为我的实验用机,要求自然比较高,我选择了红伞和EQ搭配共同保证测试安全。而Win7,我的休闲娱乐用机,我重新选择了EAV和UAC搭配,选择他的原因还是:较快的系统速度,较高的查杀率和较低的误报。不过,和当初不同,现在是经过认真的权衡而不是被宣传冲昏头脑的FANS了,要感谢NOD32。

我的路,在为网络安全奋斗的路,一条被NOD32指引着走上的路,必将会越走越远,越走越长
================================================================
嘛…a猫君的故事到此就完结了,我感觉是一段相当有代表性的经历呢。
有什么看法欢迎跟帖指出哦...我会向他传达的呢~

说起来,很对不起gsl版主呢,我动用了一点点小小的版主权力。不过我只是希望不给你添麻烦加亮了,对不起啦~那个...加亮似乎加错了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

llj4862 + 1 我的乖乖..打的字可以看出说话的声音.
gsl9583306 + 20 + 1 竟然在我版区。。。
fatezero + 1 代a猫君收人妻~(┬_┬)
ablhr + 1 一个RQ两人分吧
jason_jiang + 1 RQ才不是给你的呢

ablhr
沙发支持,话说头两句话看不懂
jason_jiang
围观双重人格
qianwenxiang
果断支持

----
今天人格数又提升了?
fatezero
咱是来支持优酱的

评分

雨宫优子 + 1 嘛...支持错人了呢...

twei6980 该用户已被删除
呵呵,代理商哈!!
  支持,参与就是机会,顶起
gsl9583306
a猫君、乱码君、雨宫优子,我有点乱。。。
三角恋?[:26:]
显然很支持!版主能给面子参加活动,我很有面子。
jason_jiang
回复 7# gsl9583306 的帖子

所以说,某人只是双重人格而已
雨宫优子
回复 8# jason_jiang 的帖子

呜~~~不是双重人格~~不是双重人格~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
雨宫优子
回复 4# qianwenxiang 的帖子

呜呜呜~~后面的白字好伤人啊~~都说了多少次了