[原创] 【我和eset的故事】eset三 级 跳……越跳越快,越跳越有劲!!!加自曝

liucanlin668

【我和eset的故事】   
                                                                 eset三级跳

高中生一个,虽然不是杀毒方面的高手强人,却对杀毒软件有一份独特的感情。
eset可以说是让我印象最深的一个。因为它是我最早用上的杀毒软件。
那还是初一的事了,老爸在本人的成绩面前“屈服”了一下(不好意思,晒成绩了,呵呵,实事求是嘛),终于帮我开通了上网,于是杀毒记因网的存在而诞生了。

看到同学的电脑上装的都是清一色的瑞星,金山,觉得应该搞搞新花样,装装新杀软,不然真的太没意思了。在一个哥哥的建议下,装上了eset,是2.7的,界面好简洁,操作好傻瓜。除了那只会转的眼睛外,没什么特殊之处。毕竟不是made in china的,对它的感情必定的非一般的(感觉有点崇洋媚外,请原谅)。这个非一般可以体现在如下几个方面
1.更新真XX的慢,这指的是第一次更新,因为那时对这些没什么认识,不知道网上的版本是如此的out。
2.开机的欢迎屏幕很能made me sick,那只似乎可以看破红尘的眼睛瞪得我发慌,呵呵
3.当时兴起的“熊猫烧香”让我们班的帅哥变衰哥,个个的电脑都是一只熊猫三根香,而我的却免于其难,大概是eset的缘故吧,也是因为这个,eset在我们班风靡,我也算是一个合格的推销员了,[:27:]

那一次的熊猫风波,肯定了eset在我心目中的地位,它一直伴随了我近1个春秋。

当我还陶醉在无毒的电脑世界中时,在网上搜刮到一则这样的消息
——“eset中文官网被黑”,虽然坛子上有图片,但我以为这是一个恶搞,便亲自上官网弄清真相,事实胜于雄辩嘛。谁知,接下来的事情让我大吃一惊,eset的官网一片空白,有的只是那一句充满鄙视的句子,现在已经记不清了。我很失望,心想,连自己的官网都被黑,那杀毒软件也好不了哪里去,于是,我毫不犹豫地卸了它,eset的使用也因此告一段落

那一次的官网风波,让eset的地位跌入了低谷,就像美国的经济危机一样,股民对股市失去信心,对资本主义失去信心。直到3.0的诞生……

3.0的全面改版,让我认识到了一个全新的eset,它的界面华丽程度在当时可据首位。
在官网的标语(什么经过全球的XX机构的认证……)的疯狂诱惑下,我再次下载了eset,这也标志着eset的使用记再一次重启。过去的大眼睛不复存在,思考的人取代了它的位置,给我一种很科学的印象,为什么要用机器人做标志呢?
查了一下,最符合的答案应该是“人工智能”这四个字吧!!
的确,3.0在我看来得到了很大的提升,速度方面和查杀方面都是一个“快”字,随着网络病毒的日益恶化,网站挂毒的技术含量也越来越高,但我却始终坚信eset能做到它该做的。果然,每次不小心点到的恶意网站,eset都能在迅雷不及掩耳之势杀出来一个“红框警告”,距毒千里之外。

随后就升级到4版

和3在本质上没有什么区别,在我看来是改进版,在原有的基础上不断地完善,加强!!!
可是有一天,电脑被U盘传毒,桌面上老有删不去的IE快捷方式,可恶!!!可喜又可惜啊
喜者!eset发现了它,杀了提示重启即可
可惜者!重启后,电脑依旧,快捷方式仍在死缠烂打咬着电脑不放!!!
可想而知,这一次使eset在我心中又降一层。最后不得不求饶与360,可恶的毒才得以解决……
在这之后,我尝试用很多的杀软,包括kaspersky, norton等大品牌的,也不乏国内的金山,360,但都不尽人意。由此,我才渐渐发觉,不是所有的杀软都是万能的,各有各的优势和不足!!!最后,还是用回了自己的老搭档——eset!!!

2.73,再到4,eset经历了自己的三级跳,这也是eset不断向自己目标迈进的标志。
俗语有道——人无完人,金无足赤。eset虽然也存在着自己的不足,但这些都是很小的问题。与它那超强的“启发式”相比,简直是细如泥沙。不过鄙人希望,eset能更注重细节的发展,力求做“完人”,因为师常道——细节决定成败嘛!

无论如何,eset始终都是朝着快,准,狠这三个字来前进着,用本人现学的政治来说,就是“有建设性的,符合基本‘国情’,有利于推动杀毒领域的更好更快发展”
                                eset,we are hand in hand!!!
                                   eset,we just carry on!!!

(如有不得道之处,请多多指教!!!)

评分

gsl9583306 + 20 + 1 自爆奖励

gsl9583306
沙发帝,沙之
支持楼主征文,写的不错!
liuxiabcgo
顶起了,希望大家支持LZ。
liucanlin668

谢谢支持!!!!!!!!!!
请多多回复!!!指点指点!!!
yt2066
还在用2.7的经过 。、
czxjx
还有美女啊,呵呵
bbs2811125
支持一个~青春年华啊~好好珍惜
bearhead001
5楼好怀旧啊