[原创] 【我和eset的故事】NOD32,是你,见证了我成长的岁月

洒家谈谈

前言:一直都想写一篇自己和NOD32的故事,就是抽不出时间.这次通过比赛,尽情写下我的感悟.在此先谢谢大家的支持了.

先贴图:

题目:                      NOD32,是你,见证了我成长的岁月

正文:   
    从NOD32 2.7版本锐利的大眼睛,到4.2版本沉思的智能机器人,不知不觉中,NOD32已经伴我走过了四年的成长岁月.
一.初识

四年前,随着宽带在我家的全面部署,我终于可以在互联世界的海洋中徜徉.可是,正如浩瀚的大海中总有风浪和礁石一样,看似平静的互联网中也是暗流涌动,极小部分网站是各种漏洞和木马的藏身之处.不久,我家的电脑就中了木马下载者,不谙电脑防病毒技巧的我,只能看着病毒张开血盆大口,把我电脑中的文件一个接一个感染.
    从此,我决心要与病毒作战到底.当然,要与病毒作战,杀毒软件是必备的利器.于是,我通过阅读一些杀软博文和百度知道来了解各类优秀的杀毒软件.在百度知道的一个提问当中,我偶然间发现了一个拥有奇特名字的杀软----NOD32.抱着试一试的心态,我使用了NOD32.安装步骤很简单,这个叫NOD32的杀毒软件迅速配置到我家的电脑当中.记得特别清楚,一重启电脑,我看到了NOD32 2.7版本的启动画面------锐利的大眼睛.那只眼睛给我莫名的激动,心里传来一个声音:就是他了.

二.相知

随着NOD32为我家的电脑提供持续的保护,电脑已远离了病毒的困扰,而我的心却离NOD32越来越近了.早已习惯了侦测到病毒后弹出大眼睛警报框的我,总渴望了解我这位亲密的战友.又是一个偶然的机会,我结识了卡饭论坛.在NOD32专版中,我学会了很多.我明白了NOD32名字的由来,初步了解了ThreatSense.Net预警系统的工作原理,知道了基因广谱启发,终于和默默驻守在我家电脑后台的NOD32成为至交朋友.在学习的过程中,我深深感受到,NOD32便如同书法大师手中的那支细细的毛笔,虽简单轻便,却自有一番天地:严格的病毒定义便是那"颜筋柳骨",规范而有法度,遒劲森严;低误报的高级启发式便是草书圣手张旭笔下"伏如虎卧,起如龙跳,顿如山峙,控如泉流"的狂草;方正的界面如同汉字的规整,拥有疏密得宜的布局,将成熟的防毒技术寓于其中.
   自此之后,NOD32一直都是我的最爱,而且一直陪伴在我的身边.上课时,老师打开手提电脑,Windows操作系统一启动,大眼睛的图标就唰的一下弹出来,眼里闪出的光芒照亮电脑的每个角落,让病毒无处可逃;走在回家的路上,猛一抬头,看到旁边商店橱窗里摆放的印有机器人的盒装版,心里不免泛起一阵暖意.仿佛NOD32从虚拟世界中出来,为真实的我保驾护航.ESET四个字母,早已镌刻在我心上,成为我不断前进的一大动力.
   如今的我,已经从当年的那个不懂杀软的菜鸟,成长为谙熟电脑技术的大鹏.见证我成长的,就是当年的那只锐利的大眼睛,如今沉思的机器人.
   是你,伴我走过四年成长岁月!
   是你,在互联大海中为我扬帆!
   永远的NOD32,我永远的最爱.

-----------By 洒家谈谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 20 精品文章

前排支持!
写得很细腻。。
洒家谈谈
回复 2# 275792402 的帖子

谢谢支持

gsl9583306
楼主还是书法爱好者啊,支持先!
洒家谈谈

回复 4# gsl9583306 的帖子
略知一二

luobinhan23
头像被屏蔽
這個帖子看得舒服
leolong726
支持一下,我都忘记自己用多少年了。
zarric.leung
精品文章啊~
竟然没有人发现~[:26:]
yumen500
不错不错,你不说我还真忘记了
freeloader
支持LZ