[原创] 【我和ESET的故事】从陌生到熟悉,与ESET共同度过的时光

蝉鸣时

【写在前面】

我已经很久没有动笔写文章了,除了语文考试写作文,有时偶尔写点稿件之外。也许是太忙,或者说我有点懒吧(其实我个人比较擅长作歌词,空气看过我的作品,呵呵)。
  刚刚结束了月考,身心疲惫,回到家再次习惯性地打开电脑,打开论坛。卡饭论坛改版着实让我有点不适应,而ESET NOD32这时悄悄地弹出窗口,提示病毒库更新成功。
  好吧,看你那么可爱,我就为你写篇小文章吧,ESET。

【初识ESET】

小学的时候我就对计算机领域很感兴趣了,常常买诸如《电脑报》之类的报刊杂志来看,自己的水平也慢慢提高,不过家里没有电脑,我就只好隔三差五去朋友家摆弄了。2008年暑假,家里添置了电脑,这让我着实兴奋不已。而杀毒软件(亦称反病毒软件)——几乎是计算机必装的东西,我在众多选择中徘徊不定。最后,我还是习惯性的装上了瑞星杀毒软件,因为最早接触的就是瑞星了。
  后来,无意间看到PPLive与ESET NOD32合作推广,可以免费使用半年的ESET NOD32。由于当时正值瑞星与360大打口水仗,所以自己对瑞星的印象不是很好了,于是我就抱着试试看的心理,下载PPLive(刚好为了看北京奥运会)与ESET NOD32。PPLive提供的ESET NOD32是2.7版的,界面很小,让我眼前一亮。而且它在系统托盘那总是很安静,更新病毒库成功后只弹出一个气泡提示(反之瑞星则是弹出一个窗口,提示更新),感觉有点“可爱”。
  于是,这个暑假就在ESET NOD32的陪伴下度过了。后来,通过360安全中心的平台,还体验了下3.0版的ESET NOD32,感觉新版界面更好看了。

【熟悉ESET】

2009年10月,在一位网友的推荐下,我注册了ESET NOD32 Club(ESET NOD32中国官方论坛),因为有“官方”两个字,所以我个人有点“胆怯”,后来跟论坛里的人慢慢熟悉起来,才发觉其实在论坛里就像朋友聚会一样。再后来,在12月的时候当上了病毒样本上报区的版主,也是差不多那个时候开始接触卡饭的,经常在卡饭论坛的样本区溜达。卡饭论坛给我的感觉就是很热情,ESET NOD32区的朋友们也很热情,对网友的问题都会给出解答。
  而ESET NOD32也随着时间的推移也推出的新版本,感觉新版的ESET NOD32防御能力更好了,而且界面也更好看,当然,ESET还是有一些不足的,譬如说病毒库更新不及时(周末综合症)、本土化还不够完善等。但是我相信,ESET的未来会更好。

【ESET图片】

(“关于”与任务管理器的截图)

(上报样本给ESET的邮件们)

(我的电脑与盒装ESS)

曾经写过一篇关于给ESET NOD32更换“容貌”的文章,有兴趣的朋友可以看看:
http://club.eset.com.cn/viewthread.php?tid=103748

【额外奉献】

根据杰伦的《烟花易冷》写的。

秋分

梧桐泛黄伞陌生 勾勒愁几层
鹊桥断人笑几寸 春去流水伧
莺啼失声 燕舞亭门
轻影拂尘 时间却没留痕

帘卷枕边绣花针 红布白线捆
如今泪水断珠分 应该怎么缝
小楼听风 杏花巷深
嫁衣澜本 牧童遥指哪里村

雨纷纷 思念落地生根
马蹄狠 一剪梅两处分
游乏近黄昏 雁飞入秋微冷
送尽我的认真到孤城

夜未深 石板路湿行人
萋草芬 隐约萤火幽森
空月稀星辰 模糊了寒蝉声
看不清缘份怎么转身

宣纸染偏墨锋横 挥落谁的魂
竹水沉又起一轮 岁月少几分
回忆迷懵 辗转难整
你不曾闻 深夜怅惘笛声

酌觞酒饮醉温存 绵绵无期恨
悔当初忘记留神 误推伤心门
遗憾此生 漂泊浮沉
怎开口问 命运能重排几本

箑下枫 泣憔悴胭脂痕
窗台宸 红花早凋土坟
风打残月冷 冷了烛腊泪跟
往昔美辰只是一场梦

琵琶声 弹乱了发间懑
我听闻 你不再一个人
沧茫索山盟 独鹃啼血人疼
十年光阴春秋轮谁分

何时杨柳絮下等 一生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

gsl9583306 + 20 + 1 + 1 欢迎知了

strawman0719
沙发支持?支持蝉鸣时,每次看到某饭友头像是MM,就幻想ta真是个MM
gsl9583306
强势抢占沙发,支持知了的文章。
上报样本辛苦了!
蝉鸣时
沙发支持?支持蝉鸣时,每次看到某饭友头像是MM,就幻想ta真是个MM
strawman0719 发表于 2010-6-6 16:52

呵呵,所以为了避免引起误会,我就换回原来的头像了。
蝉鸣时
强势抢占沙发,支持知了的文章。
上报样本辛苦了!
gsl9583306 发表于 2010-6-6 16:54

因为实在没有笔墨,所以写得少哈,要不我干脆把我写的歌词发一篇上来?
wuyushuigui
因为实在没有笔墨,所以写得少哈,要不我干脆把我写得歌词发一篇上来?
蝉鸣时 发表于 2010-6-6 16:56

这个主意不错
gsl9583306
因为实在没有笔墨,所以写得少哈,要不我干脆把我写得歌词发一篇上来?
蝉鸣时 发表于 2010-6-6 16:56

呵呵,好啊
twei6980 该用户已被删除
呵呵,应该找个光线好点的地方拍照!!
gsl9583306
这个主意不错
wuyushuigui 发表于 2010-6-6 16:57

你文章不是在编辑吗?怎么消失了?
蝉鸣时
你文章不是在编辑吗?怎么消失了?
gsl9583306 发表于 2010-6-6 16:58

编辑好了。