[转帖] 让人感到纠结的夸奖NOD32的一篇日志

nuowu

今天弟弟机器LSP被劫持,于是去我机子网上搜索小工具,无意中看到这篇日志,完了觉得很纠结。。
源地址:http://82952287.blog.163.com/blog/static/49032404200972991148545/

原文如下:

LSP协议被劫持

默认分类            2009-08-29 21:11:48

起因:2009年8月27日,好几天没上网了,想看看我的QQ里有没有什么新的东西,像往常一样,打开电脑,宽带连接登陆QQ可是QQ去说我网络连接超时,我一下子就懵了,怎么可能!我三天前还是好的,这几天没有上网,又没有人动这台电脑,打开浏览器,都带不开网页,可是网络却可以正常连接!
             经过:我第一件事就是打开网络连接,我发现网络虽然正常连接但丢包率达到了1000‰根据经验我的电脑一定是 中 了木马病毒,我于是断开网络,用金山毒霸2009进行查杀,连续扫描3遍,发现了3个特洛伊木马变种病毒,我满 以为这样搞定了,但结果还是无法连接,我于是检查有没有开放什么可以的端口,看了好一阵子,没有什么异常大概是杀毒软件杀毒不全面,于是我卸载了毒霸,问邻居借了瑞星,扫了两遍,还是老样子,难道真的要重 装系统吗,又想起家里Eee PC里有ESET NOD32,于是卸载了瑞星,装了诺顿32有扫了一遍,又发现了一个木马,但问题还是得不到解决,看来杀光了病毒还不是个办法,仔细思考,能连接,但打不开网页,丢包率巨大,极有可能是LSP被劫持了,试着重新修复了一下,并重启电脑!
             结果:果然是LSP被劫持了,经过修复,现在可以正常上网了!
             感想:现在的一些人实在很可恶,整天想着用非法手段去破坏他人的电脑,以为有点小本事,到处去SHOW。现在的一些的杀毒软件噱头太多,到关键时候,宣传的神乎其神的,叫人半懂不懂的技术都没用了,我不是为它做广告,也不是不爱国,说实话ESET诺顿32真的好用,我家的华硕Eee PC 用了快一年了,十分上手,只是更新上要多加关照
       说这些没啥意思,希望哪位仁兄遇到了我这样的情况可以借鉴!!!!!!
巫谢
没有中文名的悲哀啊
nuowu
这位同学是好同学,自己处理好问题还不忘提醒后来人,风格值得发扬

以前看坛子里说有这样子的还不信,这次见到了。不过NOD的最后一字汉语译音应该是“德”啵?跟“顿”读不上一块吖
尝微听几
头像被屏蔽
这样的不少唉,名字那么像,还没中文名
pomajiuwo
nod32和norton合体了
xc2204106
看过后 一笑而过
诺顿32
bobrun 该用户已被删除
汽车人,变形出发~!
steenk
看的我纠结,我也一直在给周围人纠正这个事情...
稀丽锅
开始我也这样认为NOD和诺顿是一家。。。。