[已解决] 【集中讨论:kaba365官方0410简体6.0.2.621的使用遇到的问题】

关闭 [复制链接]
lwb_1211
最近论坛有不少讨论621的使用问题的帖子,我个人认为:大部分都是不应该出现的问题,很大程度与个人因素有关!

1.习惯问题:

首先307的用户要是直接转向621,会很难接受621的改变;而一步一步测试跟过来的则不会有此感觉,卡巴有些东西毕竟是在不断完善的!

400及其以后版本均加强了“主动防御”,对一般的QQ和游戏之类的会报“风险软件”“木马”等,所以对于307的用户,可能不太适应621.

2.固定思维:

如“蔓草”会员提到的CPU过高不扫描的翻译部分,现在的翻译只是另外一直说法,仔细比较一下,问题是一样的;难道621在某些方面的翻译就一定遵循307的吗?

3.操作问题:

抛开307用户对621的不适应不说,我个人觉得,如果在安装621之前,把原来版本的卡巴卸载干净后(不要卸载保留设置和病毒库),再用官方卸载工具清理一下,甚至再清理一下注册表,相信就不会有诸多问题的出现!

4.自身电脑

是否电脑的某些硬件程序和软件程序与卡巴冲突呢(在621明显,307不明显呢)?
  是否开机慢是因为开启了“开机扫描”呢?
  是否注意到全盘扫描慢,不仅仅是621的问题,所有版本的卡巴在初次安装后第一次扫描都比较慢呢?是不是扫描的时候环境不一样呢(所开程序的多少、硬盘文件较以前的多少)?

官方中文虽然问题一直多多,但主程序一样的,不一样的只是翻译部分,而翻译部分的缺陷并不大,相反原封不动的主程序却有不少人反应出问题,这是为何呢?是否像我上面提到的几点的原因呢?

看到大家诸多的讨论621的卡巴,虽然问题多多,但并一定就是你所以为的方面,307一样是卡巴官方ftp先发布,中国官方又发表的,307之所以“稳定”的说,是不是因为其功能较621简单所致呢?如果大家细心的话,就会发现:一直被推崇的官方307里面的翻译还有不少错别字呢(当然这些是在sch文件夹发现的,平时可能一般关注卡巴界面不关注这个)。

当然,主程序的问题也不能完全排除,以上所说只是个人意见,仅为大家对新版本的使用提供一个建议,也欢迎大家积极跟帖,客观的讨论简体621的使用情况,必要的情况下最好说明自己的安装历史(如:以前的版本、卸载的过程等)
原帖由 蔓草 于 2007-4-21 00:00 发表

解决卡巴621正式中文版开机LOGO问题

不知道是什么原因,卡巴KIS621正式中文版出来开机居然没有卡巴的LOGO,今天用优化大师进行扫描的注册表的时候无意间发现了一个卡巴的无效键值,指向的是的缺是卡巴开机的LOGO文件,仔细观察发现,文件名字虽然一样,但是后缀名不同,在卡巴文件夹下的X:\ProgramFiles\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security6.0\Skin\images里的是logo.png,而在注册表中的却是logo.gif,我想或许我找到了卡把开机不显示图标的原因,经本人尝试却实是如此,具体操作如下:
先把后缀名显示出来,打开我的电脑=>工具=>文件夹选项=〉查看=〉把隐藏已知文件类型的后缀名前面的钩子去掉。
然后把卡巴的自动保护去掉,具体:设置=〉服务=〉启用自我保护的钩子去掉
再找到卡巴文件夹下的X:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security6.0\Skin\images里的是logo.png,把文件的后缀名改成.gif(就是完整的文件名为logo.gif)即可,本人已经尝试,完全可行。
反思:
2、卡巴界面里设置的开机显示图标,导入注册表的是logo.gif,所以导致了问题
3、总的看来,由于英文版中没有该问题,本人猜测是卡巴中国汉化时出现的问题

如果有朋友看KIS621开机没有图标不爽的话,就这样改吧,卡巴不动手,那就只有我们自己动手了,呵呵

本方法的只对KIS621进行了测试

蔓草
关键是“CPU过高不扫描”,现在是翻译成“强制应用于其他组件”使人不好理解
蔓草
开机关机右上角没有显示卡巴图标

lwb_1211
原帖由 蔓草 于 2007-4-12 15:31 发表
关键是“CPU过高不扫描”,现在是翻译成“强制应用于其他组件”使人不好理解

恩,的确是不怎么好理解,从第一个简体的0314版621开始,都是这么翻译的!
mapleleaf35
原帖由 蔓草 于 2007-4-12 15:31 发表
开机关机右上角没有显示卡巴图标

可以设置得哈
cby200311 该用户已被删除
原帖由 mapleleaf35 于 2007-4-12 15:49 发表

可以设置得哈

怎么设置??
arieshyde
需要学习一下
l784588
本人水平有限,的确需要好好学习一下!
多谢LZ提醒了!
剑指七星
我也尽快把307换成621吧  自己体验一下
以后也可以回答卡饭的求助了
wokijll
我用了快20天了,没出现什么问题啊~
可能是个人的问题吧