楼主: 岚星

[其他相关] 请问:如何搭配一套给新手的U&F防护组合?

岚星
原帖由 caolizhen 于 2007-4-13 21:22 发表
恩,最好用F-S套装或企业版,菜鸟专用,avast也很好

不过咖啡也不错,不过新手不推荐

FS-cs6.03&7.0一直是我对(1)型应用(办公应用)的推荐的推荐,只不过资源占用大了,(2)型设计应用就不太敢用它了。(大概也就是因为这样,这个组合到现在给我的反馈是最好的。)

不过办公应用的都好办,上面三种可以说都能满足要求。主要的原因是他们很少访问一些小型专业网站并且下载东西——也有访问些乱七八糟网站出事的,不过那是个例了。可是在设计领域,这简直就是工作的一部分。
zipurple
头像被屏蔽
不容易呀
你要防的可不是一般人
岚星
不是要“防”的不是一般人,而是要“用”的不是一般人。甚至有人看到瑞星报logo_1要修改注册表,都能点“允许”——理由是“瑞星默认给的就是允许啊……”

tonylu000
AVG护盾失笑那是你同学没破解好,我这里的一直开着啊,诺顿对木马不怎么样对付毒还是可以的,防火墙也不错能够应付校园环境,占用资源也极少(360正常情况下也就5mb物理内存占用)
wk1984
NOD32+ZA就OK了
deane_tiantian
NOD32(或者红伞)+ZA6.5就可以啦,风云的兼容性还是有点差的,ZA5.5有漏洞,也不建议使用
大蒜陀
杀软好还要看用的人,一般赛门铁克,卖咖啡,KIS.KV2007在我的英明操作下还是能够胜任的.
岚星
原帖由 大蒜陀 于 2007-4-14 17:06 发表
杀软好还要看用的人.

这句我完全同意。只不过我希望的是,用的人是绝对菜鸟的情况下,还可以防得住。

而且最好是不太询问用户的,或者询问之后,即使用户一路允许(甚至不再提示),也可以有效保护。
岚星
原帖由 tonylu000 于 2007-4-14 10:20 发表
AVG护盾失笑那是你同学没破解好,我这里的一直开着啊,诺顿对木马不怎么样对付毒还是可以的,防火墙也不错能够应付校园环境,占用资源也极少(360正常情况下也就5mb物理内存占用)

AVG护盾问题已经确定,的确是那个破解的版本不好。

不过……诺顿对付木马不行正是他的软肋之一。所以如果用它,必须找一个杀马监控高手,但AVG在“监控”国产木马入侵方面还是不好——ms我还没发现他比卡巴先报木马的情况。虽然发现自己中了木马以后,用它去清理的确不错——但那种看着进程与端口杀马的情况,恐怕已经不符合“新手U&F”的定位了。
岚星
原帖由 wk1984 于 2007-4-14 10:42 发表
NOD32+ZA就OK了

原帖由 deane_tiantian 于 2007-4-14 11:23 发表
NOD32(或者红伞)+ZA6.5就可以啦,风云的兼容性还是有点差的,ZA5.5有漏洞,也不建议使用

红伞没试过,不知道它对付未知木马(特别是一些不常见的小木马)怎么样?

NOD32防马的能力……算了吧。