[讨论] 好郁闷啊好郁闷杀着杀着就没响应了

我是小白
昨天晚上装了个EAV,一装上就报告找到一个木马病毒。于是更新完重启了一遍,开始杀毒。

谁知今天早上起来看见才扫描到49%,清除了1个病毒。
等的不耐烦了,就想看一下到底扫描到哪里了,结果随便一点就卡住,一卡就卡5分钟,按个暂停都得过3分钟才响应。
查看了一下任务管理器,果然CPU被占了100%
等到我成功的按下停止以后突然只见进度条猛的一下子涨到了81%。
显示结果为:扫描在9小时 并且在56分内完成。
天啊,我C盘一共才用了17G的空间啊,居然要扫描10个小时吗?而且这还只是EAV扫描时候的估计时间而已,实际时间可能要12小时?

看EAV扫描实在是痛苦啊
The EQs

你设置低优先级在后面扫描?并且最好排除一下ISO等文件,因为扫描这些会很浪费时间的

评分

gsl9583306 + 5 + 1 感谢解答: )

gsl9583306
9小时 并且在56分内完成。。。没遇见过
polluxkyo
头像被屏蔽
话说我的系统盘才用了5G.楼主你的也用了太多了
风也帅
没试过~你那个一定是误会……还中其他毒了吧?
我XP  扫描系统盘 10分钟左右吧
vmzy
顶楼主,nod32的扫描应该是全球最慢的了,我上次用3个小时,才扫完5G的C盘。而且没扫压缩包,要不然估计要5个小时了。
我是小白
你设置低优先级在后面扫描?并且最好排除一下ISO等文件,因为扫描这些会很浪费时间的
The EQs 发表于 2010.6.20 12:34

确实勾上了“以低优先级运行后台扫描”可是扫描还是在前台的啊,而且扫描的时候没有执行其他任务啊。莫非因为我忘记了限制大小和文件嵌套层数?
星际迷航
lz机器确定没开自动待机、休眠、节电一类的功能吗?我上次扫的时候忘了关,结果一醒来就是未响应。
我是小白
其实吧,我确实是使用了睡眠功能,不过是开启了离开模式的。所以相信查毒还是一直在查的。
因此呢,也不是一打开就未响应的,而是点一下查毒的窗口才停住的。
下次扫描前一定先设定一下大小和嵌套层数