楼主: 运指如飞

[讨论] 建议360杀毒增强实时监控的灵敏度(又发现更为严重的事情)

lwzy2046
卫士也不拦截?
看来需要上报了...
运指如飞
卫士也不拦截?
看来需要上报了...

不需要上报,要是用卫士或者360杀毒去扫描这个文件,是能发现病毒的
就是监控间歇性的失效
E5zhao
我支持一下360SD,还需要努力哦
蓝天白云520
头像被屏蔽
按道理来说,即使本地BD没监控到,360可是有HIPS的呀,怎么能也没反应呢?这确实要关注一下
我是UD

好像目前这个版本监控没有云,查杀有云,导致查到的病毒不一样
不知道有没有记错
-------------------------
看到图了,监控有云,看来是我记错了。。。。。。
运指如飞
好像目前这个版本监控没有云,查杀有云,导致查到的病毒不一样
不知道有没有记错
-------------------------
看到图了,监控有云,看来是我记错了。。。。。

我的是尝鲜版,有云
囧神
头像被屏蔽

囧,这个问题我实地测试过。360杀毒上实际是云引擎的问题。BD引擎则反应反常迅速。(启发除外)虽然你进入文件夹的时候发现实时监控并没有报毒。但其实运行一下就知道,是运行不了的。360杀毒是先处理后弹窗,BD引擎的速度快到在压缩包中直接双击运行病毒。(也就是秒速解压+运行)都会被成功拦截。
而云引擎就不同了,因为上报+分析的问题。所以会造成很大的时间延迟。进入病毒文件夹,甚至某些时候成功运行,360杀毒根本不会做任何拦截。等过一段时间,360杀毒云检测完毕。如果是病毒,则缓缓的弹窗删除本体。很慢很慢,而且有时会出现卡U现象,发现360杀毒卡U 98%都是因为正在处理云引擎反馈到本地的结果造成的。
囧,这个问题我早已反馈过了,360方面已经表示会逐渐缩短这个时间差~囧囧囧
yujiakun
头像被屏蔽
貌似楼主应该设置防护级别,而不是这个设置界面
天下无雪
云检验的时间差,跟网速有很大关系
chenhanmuyu
360的监控之前就有人说不怎么好了