[讨论] Nod32不能杀“tel.xls.exe U盘病毒”

嘉州阳光
如题,
我给一个朋友装了Nod32(本想装卡巴的,但她的机器配置太低),
今天她给我打电话,说电脑中毒了,
症状为双击盘符打不开,只能通过右键打开,
不能查看隐藏文件,无法删除autorun.inf
于是我用tel.xls.exe专杀工具进行查杀,问题解决。
呵,晕了,全球第五的Nod32杀不了这么老的东东。

miss100
症状为双击盘符打不开,只能通过右键打开      说明病毒本体已经被干掉了     只是留下了配置文件autorun.inf还在    你能说autorun.inf是病毒文件吗    它不是
hahacomcn
这个还是要手动DEL的。
jhq0530
autorun.inf本身就不是病毒,只不过是病毒借此为跳板进行感染。被这种U盘传播的病毒感染后,硬盘最大的后遗症就是双击无法打开硬盘分区,右键显示有“auto”选项,可以手工去清除,不过这里推荐大家一款极好的auto病毒专杀。非常不错,我用它将整个硬盘进行了免疫,也将身边的U盘进行了免疫处理,杜绝通过autorun传播的病毒。
下载地址:http://www.easysofts.com.cn/
samsonov
我记得还是可以杀的啊
风野胤
这东西我也遇到过的
我同学的电脑
裸奔N久
然后装了nod
把他的U盘插上
nod报毒
直接杀了那个毒
然后手动把那个autorun.inf删了就可以了
不至于autorun.inf还要nod来删吧
alexliu
今天刚碰到这个毒,卡巴直接清除,没留任何后遗症,而本本装的是nod ,虽然病毒删除了,但是有楼主的后遗症!!
kfanty
那么autorun.inf这个文件在什么地方呢?
嘉州阳光
看我帖子的红色部分
原帖由 风野胤 于 2007-4-13 23:54 发表
这东西我也遇到过的
我同学的电脑
裸奔N久
然后装了nod
把他的U盘插上
nod报毒
直接杀了那个毒
然后手动把那个autorun.inf删了就可以了
不至于autorun.inf还要nod来删吧
嘉州阳光
中毒分区的根目录下
原帖由 kfanty 于 2007-4-14 13:22 发表
那么autorun.inf这个文件在什么地方呢?