[已解决] 救命啊,到底是电信的问题还是我的问题!

关闭 [复制链接]
luohe2004
我的电脑前几天就是上网几分钟就不能打开网页了要重新启动机器,但是还是几分钟就完了,bt只能上传不能下
载。。
现在是刚做的系统(一天前),如果只上网速度挺快的,看pplive着类的电视也不卡,但是不能看电视和
看网页一起,要不然就网页打的很慢很慢,,bt有时候完全没反映,有时候能下载10k--20k左右,上传倒
是很稳(种子都是热门的很多人在连)。。但是我几天前(没做系统前)同时看电视bt上网都不会有问题。。
我的是河南电信的,,找到他们的人来说网络没事,我问为什么几天前都可以同时做那么多事,他们又说
是中了威金病毒(这个好象不影响网速吧??),他们自己的笔记本插到我的线上也是看电视时候网页很
慢。。最后他们的人也没什么说的了。。不承认自己限制网速。。

ps:做完系统第一次用bt的时候速度到190k,但是马上就降到个位数,然后就又升到100多,然后又降,
直到下完。这是什么现象啊。??但是以后再开bt就到不了那么快了,都是30k到个位数之间。。(热门
种子)
大家看看是哪方面的原因啊??
听雨醉
也就是说你的网速时快时慢。

出现这个原因,首先排除你的电脑本身的问题,如流氓软件、病毒等。另外就是网路问题了。包括网线、网卡、猫等。网络离总线盒太远也不行,会导致掉包;网卡可能性小些;至于猫,就是网络运营商的问题了。看你的描述,可能是运营商的问题大些。

你可以让他们的人来,当面重新做下系统,保持系统干净。然后把问题展示给他们,说明他们的硬件设施有问题。
皓云
打个客服电话,网络运营商的技术人员会上门来检测,他们的仪器还是蛮先进的哦~~~
建议你访问一下192.168.1.1看一下相关数据是否正常。
hp88
叫电信的来检查一下
luohe2004
我专门跑到我朋友家去实验,和我一样也是,看电视时候只要打开网页就很慢

bt也是经常在很多种子的时候不能够下。。

现在电信和网通的只要有问题,他们就在一个网站做速度测试,只要过200k就说他们没问题,是客户的机器系统有问题,中毒了要把硬盘全部格式化,要不就说你机器网卡问题。。
真衰!
luohe2004
原帖由 听雨醉 于 2007-4-13 20:25 发表
也就是说你的网速时快时慢。

出现这个原因,首先排除你的电脑本身的问题,如流氓软件、病毒等。另外就是网路问题了。包括网线、网卡、猫等。网络离总线盒太远也不行,会导致掉包;网卡可能性小些;至于猫,就 ...

现在问题是网速没感觉比前几天慢,就是看网络电视时候,网站打开很慢,好象什么带宽都被电视占了,可是我几天前都没一点事,,还有就是bt很奇怪,在很多种子的时候竟然只能上传不能下载,特别是白天。。夜里有时候能下个20k速度。。
luohe2004
原帖由 hp88 于 2007-4-14 00:43 发表
叫电信的来检查一下

我的是河南电信的,,找到他们的人来说网络没事,我问为什么几天前都可以同时做那么多事,他们又说
是中了威金病毒(这个好象不影响网速吧??),他们自己的笔记本插到我的线上也是看电视时候网页很
慢。。最后他们的人也没什么说的了。。不承认自己限制网速。。
hoo9
怀疑楼主用的小区Lan网 用的人多你也慢反之相反
luohe2004
原帖由 hoo9 于 2007-4-14 07:24 发表
怀疑楼主用的小区Lan网 用的人多你也慢反之相反

不是小区的lan

我白天电信测试速度和夜里一样,但是白天不能开bt,,看电视时候网页打不开

夜里都可以,和我几天前一样。。