不知为什么咔吧KIS保护组件失效了!

xian_yun
喀吧KIS的保护功能只有文件保护和主动防御起作用,而其他保护均失去作用,重装也不行.有知道如何恢复全部保护功能吗?
xian_yun
是KIS621
xian_yun
使用了七星剑提供的办法不奏效,依然恢复不了其他保护功能.记的在换硬盘后他人帮重装卡巴KIS621首次启动时曾有提示对话框出现,什么阻止不阻止的,当时本人也没在意,是否与系统什么的有关(如防火墙有关?),也未可知,请高手再指教!!!
xian_yun
换了6.0.2.675这个版本也不行了!
xian_yun
难道没有人能指教吗?
xian_yun
七星剑可否再研究一下!
xian_yun
若论坛里也没有人能处理好,则有点遗憾啊!
Adrenailne
卡巴6.0的子程序故障与klif.sys文件的关系

一、故障现象
卡巴“子程序故障“现象表现:当你运行卡巴6.0时,你的卡巴提示”邮件保护出现故障“、”Web反病毒保护出现故障“。。。
这就是我们常说的“子程序故障“
“卡巴信任区域”,选择“不扫描网络通信量”,就会子程序故障!
这个问题存在于6.0.303打补丁e后,当然6.0.3××测试版(如6.0.386等版本)也有可能遇到
有的朋友遇到,有的没有遇到,所以应该是兼容性的问题(国内这个兼容性问题比较突出)

二、卡巴“子程序故障“解决办法:
1. 去掉6.0的自我保护: “设置”-“服务” ,去掉 “启用自我保护”前面的勾
2.拷贝6.0.300文件中的klif.sys替换C:\WINDOWS\system32\drivers\ 中的klif.sys
3. 去掉“设置”-“服务”-“更新”-“更新程序模块”前的勾 (防止自动更新重新下载新的兼容性不好的klif.sys文件)
4. 重新启动机器,就解决问题了

三、一些分析
本人使用卡巴已经有2年的历史,以前一直用5.0
6.0出来后,用过几天,发现中文兼容性不好,特别是中断的问题,后来又改回5.0
直到台湾出了中断补丁,用了一下的确不错
卡巴出6.0.307简体中文版后,一直在用,感觉非常的好用,占用资源少,比较稳定,没有中断过
升级补丁e后,就出现了子程序故障,也就是邮件反病毒不能正常工作,我想不少朋友遇到过。

后来我多次卸载卡巴,并用官方卸载工具,再重新安装,结果一样有问题
后来有朋友说通过修复安装可以解决,我就通过修复安装,当时也是解决了,但重新启动机器后,问题又来了。
再后来有朋友说这个和klif.sys有关,替换回补丁e前的klif.sys文件并关闭“子程序模块更新”就没有这个子程序模块问题了

今天安装6.0.386最新测试版,安装后一样有子程序故障,后来通过替换klif.sys文件(3.0.386的klif.sys文件比较新),一样解决了这个问题
以前看不少朋友反映6.0.3××有子程序故障,看来的确有这个问题
我测试了几台机器都有这个子程序故障,通过替换klif.sys文件,都能完全解决问题

所以我认为子程序故障和klif.sys有关,也就是说klif.sys的兼容性不好
这个子程序故障有的朋友遇到了,有的没有遇到,所以我猜测可能和兼容性有关。
好像国外遇到这个问题的不多,所以我猜测可能是klif.sys在中文系统下的兼容性不好,所以导致这个问题
就像中文系统以前经常中断时因为PrKernel.ppl兼容性不好造成的一样,后来推出新的PrKernel.ppl文件,中断问题就解决了

评分

kaspfans + 1 版区有你更精彩: )

Adrenailne
klif.sys
这个文件可以在论坛里找到!