【活动】对当今防毒软件的看法

huaxiang954
我以前天真的以为有了一款不错的防毒软件就可以抵御病毒的危害了。但是现在发现我不再认为某某防毒软件的吹捧。因为网络中有太多的拖了。什么杀毒软件都是说得那么拽。又说什么诺顿和卡巴特卡,搞得很多人试都不敢一试。我都试过他们,还可以也不像他们说得那么恐怖(CUP 1.4 内存512联想旭日150笔记本电脑)。个人认为诺顿试因为要调用系统基层的代码来防毒所以占系统资源;卡巴是因为要加载那么多的病毒库所以占资源。其实说真的诺顿只是对中国病毒不是很敏感,不然试一款不错的防毒软件。杀与防都不错哦!还有有人总说诺顿杀不了,总是隔离。其实这才是为用户考虑的防毒啊!万一你的重要文档被染毒而被防毒软件删了,就算你有清除工具也没用啊!!!而卡巴他的监控能力实在不怎么样。但杀得很猛。但毒都进来了啊!个人认为防的最好的是Mcafee。的却你会感到你的电脑很稳定,而且比起Norton与卡巴来说不占系统资源。但遗憾的是对中国病毒超不敏感。
       其次,来数一说NOD32吧!我认为是最不占系统资源的杀毒软件。而且有一次我在下载文件时,文件感染了病毒,还在下载过程中就被 kill 了(迅雷没速度)。但依然是对中国病毒很不敏感!有一次QQ病毒没查出来就被我Kill了。很可惜啊!不然我绝对使用他。
       国产的杀毒软件我只看中江民和瑞星。江民防比瑞星好,但瑞星对国产木马的敏感程度更高。呵呵所以我还是推荐国产的话用江民。其实我发现网上江民瑞星的破解升级都是不稳定的。如果你嫌它们总是升级出现问题的话,您还是选择用免费的杀毒软件吧。国产的有东方卫士。国外还有三款但只有avast!有简体中文版。
       我觉得任何一款防毒软件都不是完美的。对与病毒来说只是杯水车薪而已。因为任何一款防毒软件都没有病毒来得快。我认为还是选择一些比较知名的品牌的的软件。毕竟他的信誉与病毒的捕捉与反应都是不错的。国产我推荐用江民(有经过多年不断优化的卡巴3的引擎,有良好的对国产木马病毒的反应),瑞星一般(多年累积的不错技术,有对国产木马病毒不俗的反应),金山不是很理想(毕竟没多少经验的累积与好的引擎)。而国外的软件我推荐用卡巴(卡巴对国产的木马病毒的反应还行)。如果你有良好的上网习惯并不会下载与浏览一些很糟糕的网站的话,诺顿是不错的选择;如果你注意速度的话用NOD32;如果你对电脑有一定的了解的话,还是选择Mcafee企业版吧。自定义适合自己计算机的规则。你的计算机相对来说就很稳定了。而且规则设置得当的话,病毒很少进入你的计算机。
The EQs
自己喜欢就行。。。。。不用管别人说什么。。。。。
The EQs
不过本人对国产杀软的阴影还一直留存在心中。。。。。
tonylu000
诺顿不卡的,就是启动速度慢……
ykz1991
"又说什么诺顿和卡巴特卡,搞得很多人试都不敢一试"
说这几句话的人很该死,什么都不知道就以讹传讹。
The EQs

回复 #5 ykz1991 的帖子

这个就是网络的力量。。。网络的力量是很庞大的。。。。。
tj4587
江民用过9个半月正版,总体感觉防毒杀毒技术还可以,就是售后服务差劲!而这一点瑞星跟江民刚好相反.

ykz1991

回复 #7 tj4587 的帖子

偶用过一年的江民,正版啊~~
agangogogo
头像被屏蔽
诺顿没有卡的问题,至少我用过两年的诺顿(联想机器送的)都没有过卡的时候。觉得楼主的文章有点可取之处,但意义也确实不是很大。如果把杀毒软件看作杯水车薪,实在是太看得起病毒了。那我们上网是不是就应该让各种病毒虐待一遍呢?是谁帮我们清除危险,是谁给我们安心的理由?在不断变化的病毒面前,由于自身设计上就必然会有的相对滞后性,杀毒软件的确有漏过病毒的可能。但是之所以我们要不断的研发更新更好的杀软,也正是因为如此。魔高一尺,道高一丈,即使我今天用的杀软马上就放了病毒进来,我也依然相信它。没有绝对的安全,也不会有永远的危险。马克思大爷早说过,杀软与病毒之战,必然会是曲折反复的;但作为用户,如果因为看到了不足就要悲观的埋怨人家吹捧;好像刚上战场看到鲜血就放下武器准备投降一样——不去战斗,注定只有死亡;放弃对安全的追求和信念,必然只有中毒!

评分

deane_tiantian + 2 说的很有道理

lnp3 该用户已被删除
说的不错啊!

不过有一点不太同意,估计是系统配置不同,所以占用不一样吧:

卡吧在我的系统暂用很少,2个avp进程大约20M吧!我是因为试用半年后(360safe)的确很好,才决定买个套正版,尽管只是avp!

我用过mcafee网上破解版本很多,常用的就是8.0i和8.5i了,都用过,感觉暂用资源很多,进程3-4个(我知道有优化的方法),总共大月40多M吧~~

norton我2年前用过8.0的企业版,资源暂用还是不错的,隔离能力强,但是监控差了些,查杀就跟不用说了!感觉这2年norton明显本地化做的不够,希望加强啊!

nod32我也在用,笔记本上用的,优点就是占用资源少了,我用D版的2.7的,感觉还可以吧,如同楼主帖子一样,对国产木马不太感冒!后来加了一个avg 7.5的,但是发现这个avg也不是很好,后来我装了spywaredoctor但是占用资源太厉害,后来就删了!

===