[讨论] 谈谈我对NOD32的最初印象

苦海孤雏

不记得那是那一年了

本来我家电脑上装的是卡巴斯基5的(那还是汉化的反病毒个人版)

那个时候卡巴经常误报我的QQ

后来我回家发现卡巴不见了,取而代之的是一个正方形的两个半圆组一起的图标

打开一看 一个很小巧的界面冒了出来——NOD32 2.5(原来别人把我家电脑上的杀软换了)

以前我使用过金山、瑞星和卡巴还有诺顿企业版等软件

第一次用NOD32感觉很不一样

比如它的病毒扫描就有好几种 而且它扫描时会提示某某文件压缩 打开错误等很多信息

让人看不懂

不过它报毒的界面很大 而且那种红色很是暴力 不过还是蛮有特色

还有它报的毒很多都是“可疑的……”

后来又用了NOD32 2.7  使用上和2.5版本区别不大

后来的3.0变化就打了

我是一直用到了4.0版本

后来发现曾经很轻巧的NOD32的资源占用可以媲美卡巴了

从此我不再使用固定的杀软了 隔几个月换个玩玩

不过现在还很怀念当年找NOD32升级服务器的日子

哈哈
loぴё冥シ楓
多谢楼主分享
庄生
那句“原来别人把我家电脑上的杀软换了”

我看到后笑半天  ……

LZ你家电脑公用的啊
柏舟10
64位下,暂时只能用nod32了
譕钶取玳
我比lz使用的晚一些,跳过2.5和2.7,直接使用的3.0一直用的现在的4.2,一直很不错
ronnie1987
我用NOD32的时间并不是很长,是从3.0开始用的,给我的感觉很好,流畅,界面相当好看,扫描速度快等等,但是用了大概两个月后,接连两次的中毒给了我打击,NOD32一点反应都没有,但是卡巴,金山等都有反应,第二次扫描U盘后,没反应,结果发现病毒把我所有的文件都隐藏了,火大了,卸载了NOD32
如今等待卡巴2011的日子里突然又有了欲望,看到出到4.2了,忍不住用用,感觉还行,只是感觉没有以前流畅,但是总体影响不大,所以,继续观望....................
wyl206
还好,一直都在用,还没出现什么事故。
平时上一些奇怪的网也比较少,没怎么中过招。
strawman0719
后来发现曾经很轻巧的NOD32的资源占用可以媲美卡巴了
苦海孤雏 发表于 2010.6.30 12:08

4.2确实和卡巴2011有的媲美了

尝微听几
头像被屏蔽
回复 4楼 柏舟10  的帖子

支持64位的不少啊
柏舟10
回复 10楼 尝微听几  的帖子

NOD32是原生支持的啊,其他好像不是,不过据说就算NOD也是32位的内核,64位外壳