请教,咖啡能只开规则防护而暂停杀毒防护吗?

岚星
不知道能否实现这样一种状态:

文件防护是开的,但咖啡却不会对发现的病毒有任何杀除。这样带毒文件可以运行,但病毒却不能有任何作为。

应用可能性:
很多时候,明知文件带毒,仍然必须运行。例如甲方发来的图纸、老板拷给我的文档。AV会发现带毒,但如果清除则可能造成文件损坏。删除或者不打开又不可能。

这个时候,我希望可以打开文件,进行正常的工作——甚至把文件另存为一个不带毒的版本。文件中的病毒因为AV没有启动杀毒功能而不会被杀(从而保证文档的正常),但因为FD和RD的保护,病毒不能对我的系统造成任何损害——最好连尸体都留不下来。

不知道咖啡怎么样能实现这个功能?谢谢~

(PS:我现在是用卡巴+EQ实现的。出现这种情况时,关卡巴,只开EQ。)
pc9x
头像被屏蔽
能  把那个文件排除  然后禁止向c:写入任意文件和修改任意盘exe dll vxd等和sys ini inf 这样就不会感染了
小邪邪
这还不简单?排除对整个文件夹,或者排除对整个分区的监控,我经常这么做
岚星
嗯……增加规则好理解。
排除的话,是在“按访问扫描属性-不扫描内容”里添加一个文件夹(或分区)吗?莫非这样一来,从这个文件夹里启动的程序连监控也不去管它?好像应该是仅仅进行扫描的时候不管,如果我双击它,监控还是要跳出来的吧?(PS:目前手上没有这类文件,不能自己测试,只好问一下了。)
tree_yi
呵呵~~~学习了啊~~~
子非哲
LZ说的这个情况发生的可能性将来还真不小啊

难道排除真的可以吗?病毒监控应该始终运行着吧
anee
原帖由 小邪邪 于 2007-4-15 18:31 发表
这还不简单?排除对整个文件夹,或者排除对整个分区的监控,我经常这么做

这个不会出事吧?
能不能详细点?这招应该很用处啊
zea10t

回复 #7 anee 的帖子

按访问扫描程序设置-所有进程-检测项-不扫描的内容-排除项。
huaxiang954
如图。去掉勾选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
思亭
原帖由 岚星 于 2007-4-15 21:11 发表
嗯……增加规则好理解。
排除的话,是在“按访问扫描属性-不扫描内容”里添加一个文件夹(或分区)吗?莫非这样一来,从这个文件夹里启动的程序连监控也不去管它?好像应该是仅仅进行扫描的时候不管,如果我双 ...

监控(按访问扫描)排除该文件夹,并用规则保护,可以的,至少熊猫病毒样本安全呆着不被查杀也不会发作。