本帖最后由 qiuzhengru 于 2010.7.4 13:58 编辑
今天在邮箱里看到以前申请的无效了的德语NAV一年序列号。没事就跟诺顿客服谈了一下看能不能成有效的。谈了一个多小时,诺顿开始说是下载版,结果最后说是盗版序列号。哎,诺顿自己搞得活动怎么会是盗版呢?杯具呀~ 下面就是谈话记录(语言是日文,想看详细内容的用谷歌翻译一下去,政儒 秋元是我):
杜海静: 政儒 秋元 様、この度はシマンテックチャットサポートへアクセスいただき、誠にありがとうございます。 私は、シマンテックチャットサポートの担当 杜海静 と申します。
政儒 秋元: こんにちは
杜海静: ご案内中、ネット環境の原因で、私のお返事が表示されるタイミングが少しずれるときがございますが、どうぞご了承いただけますようお願いいたします。
杜海静: ご記入いただいたお問い合わせ内容を拝見いたしました。恐れ入りますが、今回と同様の内容で、ノートンサポートにお問い合わせをいただいたことがございますか。
政儒 秋元: 覚えていませんが、たぶんないと思います。
杜海静: かしこまりました。
杜海静: お手数をおかけしますが、お問い合わせ内容を詳しくお教えいただきますようお願いいたします。
政儒 秋元: 以前、ノートンのキャンペーンで入手した、シリアル番号が使えません。番号は無効ですと言われます。
杜海静: 恐れ入りますが、シリアル番号をお教えいただきますようお願いいたします。
政儒 秋元: プロダクトキーはVVCPQ9GXF8MT23HX2H7YD9WP7
政儒 秋元: シリアルナンバーはHG43BKCM6GFC
杜海静: 確認いたしますので、少々おまちください。
杜海静: 大変お待たせいたしました。
杜海静: お客様、このプロダクトキーはシマンテックストアでご購入頂いたものでしょうか
杜海静: また、今、パソコンの中にインストールされている製品はNorton Antivirus 2009でしょうか
政儒 秋元: いいえ、今はNis2011のベータ版をインストールしています。
杜海静: お客様、このプロダクトキーはNorton Antivirus2009のプロダクトキーです。
杜海静: このキーはNIS2011製品をアクティブ化できかねます。
政儒 秋元: この番号はたぶんストアで買ったと思います。メールにストアの番号がありました。
杜海静: お客様、そういたしましたら、このプロダクトキーを利用するには、
杜海静: NIS2011をアンインストールして、Norton Antivirus2010をインストールする必要があります
政儒 秋元: わかります。自分はNAVをアクティブ化しようとしたときに無効と言われました。
杜海静: Norton Antivirusをアクティブ化してもできないでしょうか
政儒 秋元: はい、アクティブ化しようてして番号を入れたら、無効と言われました。すみませんが、この番号の状態を教えていただけませんでしょうか?
杜海静: お客様、このプロダクトキーはご利用になったことがありますか
政儒 秋元: ない。
杜海静: お客様、このプロダクトキーにつきまして、
杜海静: 弊社のシステム上に確認いたしましたところ、正常のプロダクトキーと少し違います。 ライセンスのところ 0と表示されています。お客様、恐れ入りますが、このプロダクトキーはストアで購入頂いた場合、ご注文番号をお教えいただきますようお願いいたします。
政儒 秋元: Symantec Store Nr. 1859092048
政儒 秋元: これでしょうか?
杜海静: いいえ、
杜海静: これではありません。
杜海静: お客様、ご購入先のURLをうかがってもよろしいでしょうか。
杜海静: また、どんな形でご入金しましたでしょうか
杜海静: FAXで注文いただいたのでしょうか。
政儒 秋元: キャンペーンだったので、0EURでした。去年6月ぐらいにドイツであったノートンヒーローのキャンペーンです。シリアル番号を記載したメールもあります。
政儒 秋元: メールの差出人はsymantec.de@digitalriver.com
杜海静: はい
政儒 秋元: メールのコピーいりますか?
杜海静: はい、お願いいたします。
杜海静: また、お客様、この製品の価格はいくらでしょうか
政儒 秋元: ***Diese Nachricht wurde automatisch erstellt. Bitte beantworten Sie diese E-Mail nicht. ******Bei Fragen zu Ihrer Bestellung finden Sie weiter unten entsprechende Informationen: *** logoSehr geehrte(r) dsadasda dsadas,vielen Dank für Ihre Bestellung. Die folgende E-Mail enthält eine Zusammenfassung Ihrer Bestellung. Bewahren Sie diese Zusammenfassung bitte als Kaufbeleg auf. Weiter unten finden Sie zudem Folgendes:° Aktivierungscodes° Informationen zum SupportMit freundlichen GrüßenKundenserviceSymantec Storehttp://www.symantecstore.com/global Download starten Norton AntiVirus 2009 - Deutsche Version Ihr Norton AccountHerzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihren Norton Account erfolgreich erstellt, und Ihre Bestellinformationen wurden in Ihrem Account gespeichert.Ihr Norton Account bietet Ihnen folgende Vorteile: * Verwalten Sie Ihre Produkte und Account-Informationen unabhängig von Zeit und Ort. * Greifen Sie auf Ihren Norton-Produktschlüssel für eine prob
政儒 秋元: lemlose Neuinstallation zu. * Nutzen Sie spezielle Angebote für Norton-Produkte und vieles mehr!Rufen Sie folgende Website auf, um auf Ihren Norton Account zuzugreifen: www.myNortonAccount.com.Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an: qiuzhengru@xpfans.net.Seitensymbol BestellinformationenDER KAUF ERSCHEINT AUF IHRER KREDITKARTENABRECHNUNG MIT DEM VERMERK:DR *Norton von SymantecBEI ZAHLUNG PER LASTSCHRIFT ERSCHEINT DER KAUF MIT DEM VERMERK:NETGIROBestelldatum: 13-JUN-09Bestellnummer: 1859092048Kennwort: 921102Name: dsadasda dsadasAnschrift: dasdas, dsada, 020192, sdadas, dsadsad,GermanyE-Mail: Telefonnummer: 0-0281722Rabatt Bestellung: Menge: Plattform: Zustellmethode: Preis:,00 EUR Norton AntiVirus 2009 - Deutsche Version 1 WINDOWS XP/VISTA Download ,00 EURZwischensumme: ,00 EUREndbetrag: ,00 EURHinweis: Aufgrund des Devisenkurses kann der Betrag, der auf Ihrem Kreditkartenauszug angegeben wird, unter Umstände
政儒 秋元: n etwas von der im Feld "Endbetrag" angegebenen Summe abweichen.Seitensymbol AktivierungscodesProduktbeschreibung Produktschlüssel SeriennummerNorton AntiVirus 2009 - Deutsche Version VVCPQ9GXF8MT23HX2H7YD9WP7 HG43BKCM6GFCSeitensymbol Hilfreiche informationen zu Ihrer BestellungFür den Fall, dass Sie Ihr System nach einer schwerwiegenden Infektion wiederherstellen müssen, klicken Sie hier, um das Norton Recovery Tool herunterzuladen.Haben Sie bereits Norton AntiBot installiert?Der Schutz, den Ihnen Norton AntiBot bietet, ist jetzt auch direkt in den Norton 2009 Produkten integriert. Daher müssen Sie nicht beide Produkte installieren. Bei der Installation von Norton 2009 werden Sie zur Deinstallation von Norton AntiBot aufgefordert. Dies geschieht, um die bestmögliche Leistung und Sicherheit für Ihren Computer zu gewährleisten. Mehr Informationen finden Sie hier.Seitensymbol Informationen zum SupportBenötigen Sie Hilfe beim Herunterladen? Besuchen Sie http
政儒 秋元: ://www.norton.de/downloadhelpKontaktieren Sie bei allen anderen Fragen den Symantec Kundenservice unter http://www.norton.com/de/cs
政儒 秋元: メールのコピーです。
政儒 秋元: 価格は記載の通り0EURです。
杜海静: お客様、確認いたしますので、少々おまちください。
政儒 秋元: はい。
杜海静: お客様、恐れ入りますが、 この製品はダウンロード版ですね
杜海静: お客様、恐れ入りますが、 この製品はダウンロード版ですね
杜海静: ご購入先のURLをお願いいたします。
政儒 秋元: すみません、URLは残っていません。
杜海静: 恐れ入りますが、いつご購入頂いたでしょうか
政儒 秋元: 13-JUN-09
杜海静: ありがとうございます。
政儒 秋元: このほかにもいくつかあるのですが、確認お願いできますか?
杜海静: お客様、恐れ入りますが、今のご住所をうかがってもよろしいでしょうか。 番地まででいいです
杜海静: どうぞ
政儒 秋元: 少々お待ちください、まとめますので。
政儒 秋元:
VMC66MG7722YPQXKKB87MCT92
VBXBVMDVWX4JWRRBWBXR2FQGH
V7WKWX43FDPYCGHGVTBBYWCF3
VRCCC6Y2G6R8RPCRJ2H73D3P9
VVHQ4PY4WVFK6TGDRG2X833T7
VCPTGY6QR8MKMCCPXCHD7XDGT
VKXWV7FKG7F6VD3MCTV8B4HB7
VJDXFRKMG7BYT86CVYWJHBQYD
政儒 秋元: まだ、いくつかるんですが
政儒 秋元: 結構時間かかるので、とりあいず
政儒 秋元: これだけ、確認お願いします。
杜海静: お客様、これらのプロダクトキーにつきまして、上位部署に報告して、確認する必要があります。
杜海静: そのために、上位部署に報告してから、
杜海静: 確認後、メールでご連絡させていただきます。
杜海静: よろしいでしょうか。
政儒 秋元: わかりました。
杜海静: 念のため、返信用のメールアドレスを伺ってもよろしいでしょうか。
政儒 秋元: まだ、番号があるのですが、どうしたほうがいいですか?
杜海静: お客様、どのぐらいありますか
政儒 秋元: さっきの含めておおよそ、60~70通メールがありますから、番号もそのぐらいあるかと思います。
杜海静: 全部ドイツのキャンペンで無料なプロダクトキーですね。
政儒 秋元: はい。全部そうです。
杜海静: お客様、購入先の出品者IDも残っていませんか
政儒 秋元: 出品者IDですか?自分の手元にはメールしかありませんので、それはわかりません。
杜海静: お客様、ただ今、上司に確認させていただきます。
杜海静: 少々おまちください。
政儒 秋元: わかりました。
杜海静: 大変お待たせいたしました。確認させていただきましたところ、
杜海静: お客様、上司の確認いたしましたところ、
杜海静: ご提供頂いたプロダクトキーは偽造品の可能性があります。弊社の正規なプロダクトキーとは違うものです。
政儒 秋元: 偽造品?
杜海静: そのため、お手数をおかけしますが、こちらではサポートをご提供できかねます。
杜海静: お手数をおかけしますが、ご購入先にご連絡頂きますようお願いいたします。
杜海静: Norton製品はキャンペンしても無料なプロダクトキーが今までありません。
杜海静: また、先ほどのメールの送信先のメールアドレスはシマンテックストアのメールアドレスでもありません。
政儒 秋元: でも、その時すぐに使ったシリアル番号はノートンアカウントにもちゃんと登録されていますけど。
杜海静: アカウントも確認いたしました、アカウントに登録したプロダクトキーは全部開始の日付がありますが、更新サービス期限の終わりの日付が無い状態です。
杜海静: アカウントの表示から見ますと、正常なプロダクトキーではないと判断できます。
杜海静: 大変申し訳ございませんが、ご購入先にご連絡頂きますようお願いいたします。
杜海静: こちらではこれ以上ご案内できかねます。ご理解、ご了承いただけますようお願いいたします。
政儒 秋元: はい、わかりました。
杜海静: ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
杜海静: お客様、ご案内は以上となります。他に何かご不明な点はございますでしょうか。
政儒 秋元: ありませんでした。
杜海静: お勧めとして、今後、シマンテックストア或いは正規な販売店でNorton製品をご購入頂きますようお願いいたします。
杜海静: また弊社製品について何か問題や、ご不明な点がございましたら、私どもチャット窓口に、お気軽にお問い合わせください。
杜海静: お客様、本日は、ノートンサポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご対応は、私、杜海静が担当いたしました。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。これからも弊社製品ならびにサポートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。それでは、失礼いたします。
政儒 秋元: はい、ありがとうございました。
|