控诉影子系统SD

关闭 [复制链接]
mumin518
头像被屏蔽

原来觉得影子很好,不会中毒,而且系统很安全,能及时清理垃圾。

所以我在我的笔记本和台式机上都装有这个系统,大概用了半年后,我的笔记本硬盘坏掉了,我的很多资料都丢失了,欲哭无泪,但是单纯的我根本没有怀疑到是影子系统;直到这个星期,我的台式机竟然出现了同样的问题,都是硬盘出现坏道,不可能啊,我怎么会遭遇到这样同样的结果,坏道就这么容易撞上我吗?

我仔细的对比了一下,只有一个怀疑对象,就是我所安装的同一个软件,shade defender。真的是害苦了我啊。

大家不要作用了,还是不如安装个杀毒,或者用沙盘来代替影子。硬盘也是烧银子的啊。
mumin518
头像被屏蔽
我还查到了一些相关资料,以此佐证。
用户对硬盘的操作,被影子系统或还原卡拦截后,存储到指定区域里(这块区域一般是硬盘的某一部分),同时欺骗用户:数据被正常存储。  

这样用户原本大量线性的硬盘操作,被偷偷映射成集中对一块区域的操作,而用户是无法发觉这个过程的。  

通过“欺上瞒下”,用户根本没有操作原本希望操作的硬盘区域,而这些操作被映射到固定的一个“收容所”里,关机时,影子系统和还原卡取消掉这种映射关系,释放了“收容所”,就实现了还原的功能。  

使用影子系统和还原卡,你的硬盘会很快出现大量的坏道的,这些坏道普通人无法找到,除非低级格式化时才能发现,但是积累多了,硬盘上的数据就会被破坏了,网吧里面的数据不重要,所以低格几次无所谓,个人和企业都是重要的数据,丢失了就会造成很大的损失。  

影子系统的作者写程序能力应该是很差的,这跟他们出身还原卡作坊是有关的,从大量的蓝屏现象来看,几乎是驱动开发入门级别的水平。过了1年时间都无法解决Vista兼容的问题,我觉得作者能力真的好差。  

真的想用类似的产品,国外的Deepfreeze,就是俗称的“冰点”,在处理磁盘线性映射方面做的还是不错的。  

我苦口婆心的讲影子系统的危害,是为大家好,不介意别人骂我,我觉得做事对得起良心,我懂技术,所以敢来打假。你不懂技术,用这些产品,这是你的自由。
fufuji97
头像被屏蔽

楼主你抄也要抄对路的文章来说明, 例如“影子系统的作者写程序能力应该是很差的,这跟他们出身还原卡作坊是有关的,从大量的蓝屏现象来看,几乎是驱动开发入门级别的水平。过了1年时间都无法解决Vista兼容的问题,我觉得作者能力真的好差。  ”这段明显是写ps的,不是指sd,影子系统你指的哪个影子系统你都没弄明白,

另外,你列举的原因里有大量的错误(是原作者的认知问题),这些我都懒得回答了,你愿意就翻翻老帖吧,你的问题,根据你的叙述无法证明是影子类软件导致的
darkwolf_99
哈哈,能引97出来的帖子,来看看
fufuji97
头像被屏蔽
回复 4楼 darkwolf_99  的帖子
这个,实在是太离谱了,例如这句“这块区域一般是硬盘的某一部分”
这句又是瞎抄的,宋版早就论述过了,是写闲置的地方,绝对不是反复写某一块区域

唉,希望谣言止于智者

评分

llzy3575 + 1 但愿吧

fufuji97
头像被屏蔽
我在这个帖里再次忠告各位影子新手,别去网上乱翻什么影子的文章,网上的影子文章多数都是说ps影子的,不全面,而且容易混淆,甚至多数都是胡说八道,要想看真实的影子的文章,就在卡饭虚拟区好好翻老帖,基本都有论述
darkwolf_99
回复 5楼 fufuji97  的帖子

那是,我都用影子N年了,硬盘仍旧好好的,呵呵。

ps:现在在hips China也基本上看不到老兄你了啊
jhtl
沙盘还是不错的。
knach
呵呵,看看咋回事儿,相信3楼的
sunnybsl
我的没事啊,只保护才c盘的