[已解决] 显示器为什么花屏

关闭 [复制链接]
angelecho
显示器出现花屏有一段时间了,一直没在意,最近比较频繁。我可以保证显示器没问题。
有以下几种现象:
1.偶尔开机就出现,但是在进入WINDOWS桌面之前都很正常。这种情况不多,通常是前天开机时间很长,第二天才这样的。
2.不是整个屏幕都花屏,只有桌面图标和任务栏图标这样,桌面背景很正常
3.用word,powerpoint 2003时,如果页数较多,拖动的速度很快,比如说从第一页到第九页,这种情况很容易出现花屏
4.以前用IE浏览器没出过问题,昨天用FIREFOX滚动页面快了点就花屏了。
5.这一切花屏只要重启或待机重启后马上消失

我的显示器是hp17寸液晶,分辨率用过1024*768,也用过1280*1024

大家给点建议吧,每次花屏都待机重启也不是办法啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
发现难友了
不过我花屏是发生在运行了3D的游戏之后(用PS模拟器玩铁拳3之后都花 ),在结束游戏之后不久机器会突然之间顿住,接着屏幕一黑,出现“五彩斑斓”的横条纹,然后再次出现“出事前”的界面,不过打开的软件里的图标都变得“五花八门”(轮廓还在 ),并且此时打开任一程序时,程序的界面是“拉幕式”出现的(要让我体会“淡入淡出”哦 ),就算是右键打开快捷菜单亦是如此
实在忍不住了,所以昨晚重装了显卡驱动,今天早上清理了机箱里的灰尘,并把显卡金手指擦了擦,不过效果怎么样还不知道, 我都没勇气去试了
PS:显卡是Radeon 9200,显存64MB(2003年的清华同方的机器)
宝贝煊煊
驱动,或者是你没有设置正确.进入右键属性,设置,高级.找到疑难解答,有个硬件加速,关掉试试.
jpzy
应该是驱动程序没有正确安装的问题,找你的显卡驱动重新安装试试!!
另外,要确定你的显卡没有超频,如果你超过频,最好降回原来的频率使用!
检查你的显卡风扇是否正常,显存是否发热,如果显存很热,可以考虑安装散热片或者风扇来解决!!
总之,要检查硬件和软件两个方面!可以肯定不是显示器的问题,检查显卡吧!!
Terry.Moon
显卡不行了。。。。
再来顶一下,我的已经弄好了
重装了显卡驱动,并且清理了一下机箱里的灰尘,把显卡的金手指擦了擦
LZ也可以试试
毒来啦
上次我用兔子修改了一下IE结果只要打开IE就花屏,没办法就重新装了系统
angelecho
我都不知道显卡长什么样子
宇宙广博
原帖由 angelecho 于 2007-5-1 17:08 发表
我都不知道显卡长什么样子

评分

毒来啦 -2 纯表情回复

angelecho
楼上笑话人,过分[:27:]