楼主: liveliub

[讨论] eav网页防护对于网页挂马效果如何 ?

jack1986001

不论用什么工具下载 eav都能监控到吗  ?
liveliub 发表于 2010.7.22 21:26

你无论用什么来下载,无论下载什么东西,你最终要进入本机,那么就有本地监控在,除非根本就不认识这个毒,那就没办法了
liveliub
头像被屏蔽
回复 11楼 jack1986001  的帖子

嗯 我用eav不论是火狐自带下载还是迅雷都无法顺利下载病毒到本地 直接就阻止了 我强行下载也不行 。。所以我感觉eav这个特别好  可是我用其他杀软 比如小红伞就可以直接下载到本地
并没有反应啊 但是如果扫描的话 小红伞其实是可以查杀的
jack1986001
回复 12楼 liveliub  的帖子

红伞对非压缩包文件,是下载完成后本地后,本地监控监控会对新建文件进行监控查杀的,不用特意调用扫描查杀

curtiszhao
对于网页挂马的问题
我觉得还是用非ie内核的浏览器,效果好些
不能总寄希望于杀软
strawman0719
都说小a的网页防护效果好  

我今天试了下eav感觉也相当不错  

用火狐浏览器在样本区下病毒 可以直接阻 ...
liveliub 发表于 2010.7.22 20:30

NOD32的网页防护是基于HTTP协议的,所以都能监控到,如果单指防挂马,NOD32 4.2绝对不差。我是加了一个网盾,有云的下载防护实在强大

t258257198
EAV+金山网盾效果不错的~~
liveliub
头像被屏蔽
回复 15楼 strawman0719  的帖子

网盾的下载保护确实强大 识别率超高

只是eav完全可以识别下载的东西是否是病毒木马并提前阻止

不论是用火狐自带下载还是迅雷都无法 下载成功 甚至强行下载都不行 完全不亚于网盾的

以前没意识到 现在去样本区才体会到eav的强大
hilan
就我个人使用情况来看,EAV的网页防护远不如卡巴
gsl9583306
效果很好
爱在雨中停
效果不错的。。。试试就知道了