楼主: sxingbai

咖啡朋友看看这个病毒

sxingbai
我现在只想问的是
咖啡规则保护的文件能不被感染吗?
小邪邪
原帖由 sxingbai 于 2007-4-19 23:27 发表

穿了防弹衣去试子弹,就是要看这衣服行不
何况咱还没有亲自试,用了个木头人,呵呵

我一条规则就让它丝毫都动弹不得,从防毒的角度来讲这就是最好的效果

也许有人会讲:你是知道它有毒才防住了,如果是在不知道的情况下放行了怎么办?

但是实际上其它的HIPS软件也很可能会发生因不了解或感到烦而导致误放行的情况
小邪邪
其实mcafee强调的就是策略先行+即时防御
这就有点像诸葛亮:先排好兵布好阵,然后最好的情况就是做到”御敌于千里之外“

只有等敌人来到跟前的时候才会轮到”各种机关“跟”剑法“上场
这跟传统的”近身肉搏战式“的杀毒方法是很不同的

mcafee说白了是一套系统,其中以FD和”益出保护“为最主
反病毒监控为次,”强硬式禁运行AD规则“为辅
RD+PD等等为最后手段
xpn282

回复 #12 小邪邪 的帖子

你怎么防?
禁止它启动??禁止它读取文件??
sxingbai
咦,小邪
你那一招,呵呵,不说了,我在写防毒利器的时候就写到了
总之,你是咖啡迷
我喜欢咖啡,但不迷
sxingbai
它禁止执行呗
sxingbai
我以前说过
咖啡对于企业级防护可谓尽善尽美
但对于个人防护就显得呆板和不足
小邪邪
原帖由 xpn282 于 2007-4-19 23:51 发表
你怎么防?
禁止它启动??禁止它读取文件??

首先是FD,不让它进来后面根本就什么事都没有
懂行的人都知道只要能够熟练运用FD是可以达到这种效果的
当然故意放行是不算的,这等于自己没事去”神农尝百草“,总有一天会喝见血封喉的到”鹤顶红“
(一般人不这么做)

然后是强硬的禁执行规则,也就是所谓的“严禁不明程序被错误激活”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ouran
AD\FD\RD是防止楞头青很好的方法,同时还可以观察一些恶意软件的行为.其缺陷还是在于,防御完全建立在"是否信任"的基础上,自身并不能检测程序的合法性,完全靠人工判断,遇到消毒的问题就没着了

而且病毒的编写者越来越狡猾,善于运用社会工程学方法,伪装欺骗用户信任并运行

如果经常使用移动存储介质,这问题就伴随而来,每次用完,不得不不检验一下一些文件的md5值,以防止文件性病毒无意传播到别的机器上.

小邪邪
能用好,防好毒就可以了
何苦呢?什么软件能够做到“天衣无缝”?
咖啡只是个防毒工具,老是拿来做这些危险动作,再厉害的也早晚出事,呵呵