【ESS 4.0如图关掉高启后会影响查杀率和防御力吗?】

auauljl
头像被屏蔽
我用的是win7 32位旗舰版的系统。
ESS 4.0是去年装的,一直用到现在(懒得换4.2 )。
刚装不久,发现CPU有时候会突然狂飙到100% ,尤其是玩游戏的时候(比如CF,CSonline)。
后来在网上查了哈,原来是高启发造成的,后来就如下图设置了下(不过手动扫描没关高启发),就没发现CPU狂飙了。
但是现在看了下论坛的帖子,说NOD关了高启会大大降低查杀率和防御力
真的会有这么大的影响吗??

话说,现在的4.2开高启还会导致CPU狂飙吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aarwwefdds
头像被屏蔽
回复 1楼 auauljl  的帖子

关掉以后不会影响查杀率和防御力...

楼主可以先全盘扫描一遍,如果全盘无毒,关掉全局高启发也无妨...

因为对于新建和被修改的文件仍然有高启发扫描...WEB保护也有高启发扫描....

堵住了这两个口就没事了...
另外,高启发还是会卡U...

评分

gsl9583306 + 3 + 1 感谢解答: )

hb1990521
回复 1楼 auauljl  的帖子

建议移到eset区
陽桄~ぬ耀眼
如果担心不安全又不卡机可以开启
liveliub
头像被屏蔽
回复 2楼 aarwwefdds  的帖子

我就有点不明白了  我不扫描   也没有新建文件的时候  

只是平常运行一些程序 比如开着qq  打开浏览器  eav的高启发还有作用吗 ?

会拖累系统速度吗 ?

jayavira
我只建议关闭文件监控的高启发,别的地方不建议关闭了
如果全部高启发都关闭了,那还不如不要使用nod32了

评分

gsl9583306 + 3 感谢解答: )

过路客
文件监控的高启发关掉可以吧,扫描的时候不建议关。
auauljl
头像被屏蔽
我明白了!!!!!!!!
我就只关掉文件监控的高启发试试!!
话说,4.2的查杀率和防御力是不是要远远高于4.0的啊?
jayavira
回复 8楼 auauljl  的帖子

查杀率是一样的
防御能力4.2更好一些,因为4.2加强网页监控了

Johnkay.Young
2L朋友解释得很不错,是那个意思。