楼主: virus007

[病毒样本] 一个

mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-4-19 23:24 发表
你又不是红伞的工程师。。解释有什么用???那你解释crypt是什么意思吧

HEUR/Crypted in particular signals files that have a suspicious structure of the program. Usually such files are protected by encryption mechanisms and are often manipulated afterwards to hide the real functionality.
这句话我给你复制了无数次了
The EQs
crypt就是加密的意思。。。NSPACK这类即属于加密工具。。。也就是报这个的。。。
promised
原帖由 mofunzone 于 2007-4-20 15:21 发表
无语,加了nspack之后雨伞不是cryted就是pck,但是那和报壳一点关系都没有,正常文件加nspack没问题的,只有不正常文件才会,引擎没法报出准确名称罢了,不过看见n多人看见crypted就报壳,报壳,真无语了,不再 ...

某些正常文件加NSPACK也报的
小邪邪
MCAFEE:
2007-4-20        15:31:24       
已删除ddd.exe       
New Malware.n(特洛伊)
mofunzone
给你们个脱掉了的,我说过,正常的文件,只有加壳前报的加壳后才会继续报,把壳脱掉了之后antivir一样会继续报pck,这也是为什么加upack之后报cryted的原因,nod同学杀不出来和脱壳没有任何关系,技术问题而已
不要以为antivir是靠着报壳杀毒的,虽然有部分原因,但是我只知道nod杀毒就是一废柴,周幸实际还想发nod免杀的,我上q和他说你也别发了,都快成流水线了,只要虚拟机脱壳失败,nod就是纸老虎了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mofunzone
原帖由 promised 于 2007-4-19 23:30 发表

某些正常文件加NSPACK也报的

你发上来吧,我要看你加壳前的文件和之后的文件
The EQs

回复 #15 mofunzone 的帖子

吹吧。。。以前发了N多正常加壳报的文件。。。而且还能运行。。。
柳如斯 该用户已被删除
呵呵咖啡报了我就不试了
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-4-19 23:48 发表
吹吧。。。以前发了N多正常加壳报的文件。。。而且还能运行。。。

可惜的是你都是加了n层,我所说的只是一层而已,你见过正常文件加壳2层以上的吗?
而且报的都是cryted,自己看heur/crypted的解释吧,和“报壳”没有任何关系
那句话我复制了无数次了,不想再复制了
The EQs

回复 #19 mofunzone 的帖子

那你解释crypt吧