[已解决] 求助:电脑有时候早上一来电就自动启动

关闭 [复制链接]
雪月飘飘
我电脑有时侯早上一来电就自动开机了。关了quickpower,过两天,发现又启动了,而且quickpower自动改成enable了。。求助各位大虾,帮忙看看什么原因?谢谢了。
mds
是不是一接电源就自动开机了啊?
解决插电即开机问题
解决:有些主板在BIOS设置的“PowerManagementSetup”中,有一个选项“PwronAfterPW-Fail”,它的默认设置为“ON”,将它设置为“OFF”,下一次再通电时就不会自动开机了。如果没有这个选项,可以把电源管理中的ACPI功能关闭之后再次打开,如果本来就是关闭的,打开它即可。大多数主板在BIOS中有一个选项:即在POWERMANAGEMENTSETUP(电源管理设置)中可以选择在意外断电后重新来电时机器的状态,是自动开机或是保持关机状态还是保持断电前的状态。请把自动开机设为Off。  此外,电源或主板质量不佳也可能导致类似问题出现。ATX主板的启动需要检测一个电容的电平信号。如果在接通电源的时候不能保证一次接通良好,就会产生一个瞬间的冲击电流,可能使电源误认为是开机信号,从而导致误开机。

评分

毒来啦 + 2 感谢解答: ) 厉害~~~~

飘蓝一尘
盛哥怎么不早说啊,我的同学早些时间都被这情况给折磨得精神分裂了
Darkness
哈哈  我们寝室有个人的也是这样
大胖大胖
学习中~~~
unhujun
好东西!
雪月飘飘
谢谢盛哥了。
jpzy
呵呵,来电显示功能啊!好先进~~~~~
记得大学宿舍的时候我们宿舍有一台电脑就是这样,后来大家干脆设置开机播放MP3,当闹钟用!
这个问题可能是bios设置的问题,也有可能是主板或者电源的供电部分硬件问题造成的!还有,你说的bios存不住设置,那你应该检查一下主板电池是不是还有电~~~
chr707
hehe
{
这个我也是最近知道的  学习了
Terry.Moon
我以前就是在bios里设置为几点自动开机  哈哈

早上不用起床就可以在被窝里听歌了