[讨论] ess+微点,eav+comodofirewall大家怎么搭配的?

atg
       ess加微点很安静,很智能,很省心,因为微点内置规则相当强大,今天我一个朋友做了gh0st生成的服务端的一个免杀同时过了ess和微点主防,我不小心实机测试运行了,微点不报·····他不愿意我上传样本,我就不传了。
      那个,ess最近在样本区有点小疲软,饭友们可以自己去测试,这几天过eset的这么多,不知道是不是eset的免杀的规律被找到了,比如内存修改的方法,加壳的种类等等····

其实主要是想让大家谈谈组合的使用感受。 在资源占用,流畅性方面,ess+微点,eav+comodofirewall哪个好点?   现在觉得用毛豆很舒服,不像以前不停的弹窗, 大家觉得ess自带的墙和毛豆的墙哪个好点?   至于在d+规则方面,我个人是觉得将毛豆打磨一下,比微点是要强大的,大家觉得呢?

对了,用eav+op墙的饭友感觉怎么样? op好像也有程序控制,但是感觉那个hips比较弱吧········
jack1986001

回复 1楼 atg  的帖子

这个问题好宽好大,象我这种把金山密保当HIPS用的人感到惭愧

有人配微点,主要是为了省心,如果会自己打磨规则,当然配毛豆更好。OP的行为监控算中等,也需要自己适当设置
atg

这个问题好宽好大,象我这种把金山密保当HIPS用的人感到惭愧
jack1986001 发表于 2010.7.30 20:15

呵呵,问题详细点,避免单词党出现····
langzi2009

肯定是eva+毛豆好一点。微点主防越来越多的人注意到了,提权漏洞被人挖的也不再少数,人怕出名猪怕肥。中国这么多人口,新一轮的人口普查开始了,光北京据说就有6亿。现在不只是13亿了,估计要到16到17亿左右。计算机高手也比外国多。NOD这几天被过的的确挺多,如果都是病毒的话,只能说光靠个启发太单薄了!微点光靠个主防也很快就吃不消了。
liuda0331
垃圾
atg
肯定是eva+毛豆好一点。微点主防越来越多的人注意到了,提权漏洞被人挖的也不再少数,人怕出名猪怕肥。中国 ...
langzi2009 发表于 2010.7.30 20:20

相当同意你的观点,主要是微点主程序一直不更新····
strawman0719
对了,用eav+op墙的饭友感觉怎么样? op好像也有程序控制,但是感觉那个hips比较弱吧········
atg 发表于 2010.7.30 20:10

回答你这条  Op的那个主防应该叫做应用程序控制 加  一点点HIPS成分,相对来说简陋

jia591789915
感觉EAV+微点 +系统强 很强大的   启发+主动防御=
巫谢
我感到更惭愧,我把360卫士当HIPS用
atg
回复 9楼 巫谢  的帖子

貌似360现在进步不少啊