是卡巴疯了还是这台计算机疯了?

aries8088
今天打算用表哥家的电脑写教案,发现他家电脑里居然没有装杀毒软件,也没有防火墙,于是下载了一个卡巴,装上以后,我的噩梦就开始了^
因为我写东西正写得如痴如醉如梦如酣,不打算重启,
等我写得差不多了,查看了一下注册表,发现RUN里面有个叫shualai的值是winlogon.exe,顺手删掉
在没有重启计算机就开始用卡巴查毒
然后跳出了很多红色的框,这是我的意料之中的事,于是看也不看通通点删除
卡巴一阵忙活之后终于安静了,他自己重启了计算机
然后,我发现所有的exe文件都不能打开了,初步怀疑是shualai删错了,于是进安全模式把值为winlogon.exe的项添回去,重启
这回好了,桌面上好几个程序都不能用了(realplayer,pplive,qqgame),D盘也打不开,打开卡巴的备份看看,那些不能用的程序果真全都在那里面,管得三七二十一,全部都给他还原了.但是,D盘仍然是没有能打开.
songyuanwc
有时候裸奔也是一种幸福
cbngpdc
是你的处理方法不对呀,还得好好学习,卡巴是不会疯的
mds
winlogon.exe是windows登陆管理器!不一定都是病毒!
D盘右键-打开,可以打开吗?
wangjay1980
肯定是因为病毒卡巴才杀的,根据你的描述也能看出.winlogon.exe不应该与shualai对应,你可以扫个报告看看
cby200311 该用户已被删除
业务不精呀!!!
sw5300
是LZ对卡巴不了解吧,好好看看卡饭们的帖子,好好学习啊!卡巴是不会疯的!
nealee
修复exe 文件的方法:
  打开注册表:定位到:HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,将右侧默认项的数据改为:"%1" %*  即可~~~
   也双击导入这个注册表文件~

exe修复.rar

239 Bytes, 下载次数: 32

aries8088
我估计我得找个时间来当个网管帮这台裸奔的机器做点小衣服什么的了.
确实我也觉得我现在业务不精了,主要是我已经有4个月没有摸计算机了,造孽啊
lgssdq
头像被屏蔽
最好重装吧