[已解决] 求助:如何使加密软件的"容器"文件无法被别人删除,移动和复制

关闭 [复制链接]
jimmylibin
如题,怎么样才能使加密软件生成的"容器"文件无法被别人删除,移动和复制?

我用drivecrypt加密软件,保护我的商业数据.但却有一个尴尬,未经授权的,有意或无意的一个删除"容器'文件操作就能让数据随"容器"的消失而丢失.

漫步白月光
。。。没有用过
不过 楼主可以把自己的商业数据存到u盘上  然后 对u盘加密 不就好了
jimmylibin
2楼的兄弟,谢谢你的回复.如果单纯是为了数据的备份,U盘是能解决问题.

但我的情况是:我的数据经常要更新的,几乎可以说需要天天更新,不想太频繁的备份,可数据又丢失不得.如果能解决"容器"文件的保护问题,是最方便的.

再罗嗦一下,drivecrype是德国安全之星出品的一个加密软件,推荐需要的朋友使用,我用的是4.2中文汉化绿色版,呵呵.

jlennon
头像被屏蔽
加密软件没怎么用过,但是LZ的要求是别人不能随意删除自己的文件,这个简单,用一个有FD功能的HIPS软件就可以轻易做到,写个规则对“容器文件”保护起来,并且把HIPS加个管理员密码,不用时把HIPS锁起来,没有你的授权密码,别人就动不了了,基本上就非常保险,对了PGP用过吗?我记得貌似这也是个加密的软件。

jimmylibin
回4#的兄弟,这几天就折腾过tiny personal firewall,但是还没上手,倒是cpu使用率升得老高,有点受不了.也曾经试写过一条规则,允许读,写(反正我用avi后缀伪装了), 禁止删除, 结果不能删除"容器"文件做到了,却也不能往里面写入新东西了,郁闷.         暂时不想用tiny了,我想学习下kis中kah的包规则,对于从外到内的入侵,即使没有hips,kis也够用了.而用了hips后,普通方法应该是无法停用hips的吧?我不想牺牲那么多的性能啊.

pgp我机子上也装了,正在研究中,是汉化的8.1,加密也很强悍,比drivecrypt多一个签名功能,两者的硬盘加密模块原理相同.也就是说pgp的"容器"文件一样,太容易删除了.而且pgp一般在邮件传输加密中使用更加广泛.
jlennon
头像被屏蔽
TINY难上手,用一个纯FD的软件就可以了,这样比较简单。
jimmylibin
原帖由 jlennon 于 2007-4-21 20:35 发表
TINY难上手,用一个纯FD的软件就可以了,这样比较简单。

兄弟能推荐一款么?我要求比较高,呵呵