楼主: leisong

[分享] 360 7.3 8月平均查杀率85.68%,+主防97.76%,仅供参考,几个老问题正在修复中

x64hips
头像被屏蔽
好吧,既然不止一人无法复现,算我的RP问题。
BOOT.INI没有修改也不影响系统启动,我修改主防结果。

...
leisong 发表于 2010.8.17 16:40

BOOTBAK.INI应该不会影响系统的,你是不是中途用了360的木马扫描或急救箱出现的?BOOTBAK似乎是在特殊情况下云查杀会用于开机修复的,不是木马生成的,木马要感染BOOT.INI也不会留一个BACKUP给你吧

我也是XP SP2测试的,你说的注入系统进程是注入了哪一个?
leisong

回复 401楼 x64hips  的帖子

中途木马扫描的话也是360提示清除残余木马调用的,我现在记不清了,没用急救箱,这个问题不纠结了

注入看361F的图,是1-8 1-9干的,注入RUNDLL32.EXE,且注入的模块文件还显示文件厂商和版本号,文件厂商和木马本体显示的一样,不知道是不是白文件,但主防日志没有显示允许的项目,包括那个计划任务启动项,用XUETR也看到这个启动项,显示同一个文件厂商。
我刚才复测这2个,也失效了。样本无动作自杀,进程自动退出。

x64hips
头像被屏蔽

中途木马扫描的话也是360提示清除残余木马调用的,我现在记不清了,没用急救箱,这个问题不纠结了 ...
leisong 发表于 2010.8.17 17:09

RUNDLL32应该不是被注入的,RUNDLL32本身就提供了通过命令行加载DLL的功能,你看到的应该是被运行的DLL,不是被注入的,这种注入对主防不会有影响

计划任务确实是个问题,我们已经在测试相关的针对性功能,很快会发布。

jinzijie
好吧,既然不止一人无法复现,算我的RP问题。
BOOT.INI没有修改也不影响系统启动,我修改主防结果。

...
leisong 发表于 2010.8.17 16:40

我昨晚比你晚一小时左右,1-8   1-9就是没动作的啊。。。看来乃赶上它末日了

jinzijie

17号90%<360SD 96.67%

1-1貌似就是昨天的1-8(1-9),啥反应都没...
1-9我杯具,这是什么意思啊。。

2-3也没动静,囧

leisong
1-1联了一会儿网,没有流量,没有动静,自动退出,样本母体自杀
leisong

1-9是FAKE AV,企图镜像劫持360,这个弹框还是第一次见到,开眼界了
这个FAKE AV没以前的厉害,不禁止打开新程序,任务管理器就可以结束,且1-9进程就是FAKE AV的进程,轻易被任务管理器结束,没什么强度,且注册启动项被360阻止,成功拦截
leisong
最后一个样本自杀式退出,100%防御。
jinzijie
最后一个样本自杀式退出,100%防御。
leisong 发表于 2010.8.17 20:48

我1-9貌似内存不能读,囧,啥反应都没

leisong
回复 409楼 jinzijie  的帖子

不是你RP有问题---病毒见了你都躲
就是我RP有问题---病毒见我就发作