[技术原创] 菜鸟品玩杀软的辛酸泪!(自白)杀软就像鸦片

mr111
首先声明我是搞机械工程的, 以前中了两次毒以后,自己变得有点神经质,一直认为搞个杀毒厉害防毒厉害的才放心!于是乎江民 瑞星 卡巴 熊猫 咖啡...配点OP ZA 再搞点AVG!一个一个轮流换,觉得固若金汤了 ,自己也俨然一副杀毒高手样~  很多看着教程一步一步设置,到底什么用自己根本就不知道,很多墙而且老跳出 “确定”“允许”“阻止”的选项,一点不知道什么意思,每跳一次我都要研究半天,然后GOOGLE一下!一个晚上也就干这点事情,现在自己的ADSL就变成中毒--》花很长时间杀毒!  毒是少了,觉得自己的花在杀软上的时间可以重装N次系统了(N>100),这还不算,现在机械专业论坛都很少去了,潜意识的就会打开杀软论坛,猛潜水学习,看到别人说什么好,就装起来试试,然后删除!什么系统变得越来越慢我就不说了,觉得自己现在有点偏执狂了,到头对杀软还是个半吊子, 今天又到快一点了!睡觉了,杀软就像鸦片,让我正事不做,尽走“邪门”,COOL一点说---痛并快乐着! ---于卡饭

评分

ly250094040 + 2 原创心得

qwas1985zx
偶现在就上两个网站 一个是卡饭论坛  
另一个是朋友们的BLOG...好像不是一个啊
edoumxx
连续中毒多了就这样了,我最近也是常换杀软,换一个就能查到其它的病毒
opui
不是我吹牛啊,学习好了规则,一个咖啡就OK。。。。
飞天法宝
折腾2周,基本稳定下来,静待中招,然后逐个处理杀软,继而去裸奔
7even
何止是鸦片, 明明是海洛因啊!

-珍惜生命  远离毒品!
lhx1984
哈哈,恭喜诸位啊~~
学友达成啊~~
dxhyshxd
和楼主的境界相比我还差远了!
我只是来学习,没有去尝试!
单位的电脑,几个人合用的,不敢试,试出问题来可不行啊!
偶就潜心研究卡巴了
jpzy
呵呵,楼主太夸张了!我也喜欢玩杀软,不过还没到楼主的地步~!
其实杀软也是软件,他的运行也跟其他软件没什么两样,在原理上都是一样的,有时间研究这些皮毛,不如多研究研究系统!对系统了解越多,就越明白程序的运行原理,中毒的可能就越小!
个人建议,仅供参考