[讨论] 360上传未知文件的时候能不能将文件列出清单供用户选择?

peter08

我在360安全卫士论坛也发帖了,不过就一个人回.

我想问下,360在上传未知文件的时候为什么不能将要上传的文件以一个列表的形式表现出来,提供给用户勾选想上传的和不想上传的文件.如果你怕用户看不懂,默认全部勾选让看不懂的人确定不就好了?现在这样只有一个加入云安全的选项是不是太一棒子打死了.要不就全部上传,要不就都不上传.就不能把要上传的文件提供给用户选择吗?

[中间插入一句]如果你说可以用别的方式发送未知文件给360工程师,但是也许这个未知程序在电脑中不容易发现的地方.或者不扫描根本注意不到.必须要用扫描,但是我又不希望自己电脑里的某些程序被扫描的时候全部上传.

360论坛有一个人回复了我,    说"倘若用户都不上传了怎么办?"  有那个加入云安全的选项,不一样会造成用户都不上传吗?如果那么怕用户不上传未知文件了,不干脆连那个加入云安全的选项去掉好了,反正你有隐私声明.
  拜托不要再更我说都关了怎么办,你明明现在就有了关闭的按钮,多个选择有什么问题?要关的迟早会关.  我可不可以理解为你从一开始就希望强制上传未知文件?

或者还有什么我没想到的?听听大家意见.

yujiakun
头像被屏蔽

那你可以关闭360的上传功能,这样就不会上传了,如果有可疑文件可以到官网上报。
如果是你自己做的程序,不上传就永远未知额。如果是网上下载的,你不上传,别人迟早会上传,所以你关闭上传功能把
寻找周宇轩
有些文件,比如FQ用的,上传给360是大大的不妥
peter08
回复 2楼 yujiakun  的帖子

中间已经插了一句.未知程序不扫描找不到.在电脑未知的地方.这很常见吧.

扫描的话,有些文件我不想上传.不上传的话,只有去掉那个加入云安全的勾.这样我想找到的未知程序又找不出来了.   
leisong
回复 4楼 peter08  的帖子

这个还是贝壳更人性化,上传前给用户确认是否上传并告知有哪些未知程序,360要是有这个选项会更受欢迎的

peter08
回复 5楼 leisong  的帖子

真的吗?那可牛也有这个功能吗?金山呢?

leisong

回复 6楼 peter08  的帖子

这是贝壳的设置选项,其它产品不清楚,没用过

我强烈希望360也能提供这个选项,用户的体验会更好
飞氘
同意五楼的说法
lwzy2046

这是贝壳的设置选项,其它产品不清楚,没用过

我强烈希望360也能提供这个选项,用户的体验会更 ...
leisong 发表于 2010.8.8 18:52

就是要求可以自定义上传文件是把?我接着“骚扰”360去
leisong
回复 9楼 lwzy2046  的帖子

就是像贝壳这样的可以手动选择上传的文件且可以在扫描后选择取消上传,这样更人性化,用户可控性越强就会越喜欢

而360是要么不能上传(有危险,因为它也不告诉你有没有未知文件),要么自动上传,因该再增加一个扫描后可以手动选择上传或取消的功能。